jeudi 11 octobre 2007

Je découvre la courge spaghetti

Après avoir goûté les potimarrons, j'avais envie de découvrir la courge spaghetti.
Alors comme d'habitude, petite recette dénichée sur google qui m'a emmené , "Épicurien".
La recette me plaisait beaucoup, mélangeant un légume d'automne avec le soleil du sud au travers des tomates séchées et des pignons.

Courge spaghetti aux tomates séchées et pignons

Courge_spaghetti_aux_tomates_s_ch_es_et_pignons_de_pin___1_copie

ingrédients :
  • courge spaghetti
  • 1 pot de tomates séchées à l'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de pignons de pin
  • 20 cl de crème fraîche
  • thym
  • sel, poivre
Prenez une très grosse marmite et mettez la courge spaghetti entière à cuire dans de l'eau salée pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la peau soit molle. puis laissez la tiédir.

En attendant coupez les tomates séchées en lanières et réservez leur huile. Dans une poêle, avec l'huile des tomates faites revenir l'ail, les pignons.
Coupez la courge en deux, verticalement. Enlevez à l'aide d'une cuillère les pépins et les fibres qui les entourent. Puis, avec une fourchette, grattez les "spaghetti", mettez les dans la poêle avec l'ail et les pignons et rajoutez les tomates et la crème. Remuez et laissez 5 minutes.
servez parsemez de thym frais.

Courge_spaghetti_aux_tomates_s_ch_es_et_pignons_de_pin___2_copie
j'ai ajouter deux mousserons, pauvre récolte d'une cueillette. un vrai régal !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire