jeudi 13 décembre 2007

Petits flans potiron-parmesan

Une très bonne recette du "Saveurs" n° 157, qui faisait partie du repas de Thanksgiving. Idéale pour un repas du soir, accompagné d'une salade verte.

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Petits flans potiron-parmesan
ingrédients :

  • 1 kg de chair de potiron

  • 4 oeufs

  • 20 cl de crème liquide

  • 100 g de comté râpé

  • 50 g de parmesan râpé

  • 30 g de beurre + 1 noix

  • 1 pointe de couteau de muscade

  • sel, poivre
Préchauffez le four à 200° C. Mettez la chair de potiron à cuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Egouttez le potiron. Réduisez le en purée. Ajoutez 30 g de beurre coupé en dés, la créme et les fromages. Salez, poivrez. saupoudrez de muscade.
Battez les oeufs. Ajoutez les à la purée en mélangeant bien.
Beurrez les ramequins. versez y la préparation. Enfournez 30 mn.

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