mardi 9 juin 2009

Houmous de fèves à la coriandre ou comment varier les saveurs des tartinades

Enfin, je reviens avec une recette, la motivation est de retour !!

Pourtant la météo n'est pas engageante, moi qui rêve de pique nique au bord d'un lac, ou même de grands apéritifs dînatoires si conviviaux.

Je me suis finalement laissée séduire pas cet houmous proposé dans le dernier "Saveurs" n°168. Premièrement : j'avais des fèves au congel (mais vous pouvez en trouver des fraîches, c'est la saison) et deuxièmement : j'étais curieuse de goûter cet houmous particulier.

Assiette_crevettes_et_hommous_de_f_ves_2

Un peu de soleil dans l'assiette, à défaut de l'avoir dehors



Houmous de fèves à la coriandre

Préparation: 5min  Cuisson: 3min

Pour un petit bol (4/6 personnes):

  • 300g de fèves pelées surgelées
  • 1 petite gousse d'ail
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 2-3 c. a soupe de jus de citron
  • 3 c. a soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Ustensile: un mixeur

Chauffez une grande casserole d'eau. Lorsque l'eau bout plongez-y les fèves et laisser cuire 3 min à partir de la reprise de l'ébullition.
Égouttez aussitôt les fèves et rafraîchissez les sous l'eau, dans une passoire.
Placez ensuite les fèves froides dans le bol d'un mixeur avec la gousse d'ail hachée, les feuilles de coriandre, l'huile et le jus de citron.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse (ajoutez un peu d'huile ou d'eau si la préparation est trop compacte).
Assaisonnez à votre goût.
Dégustez à l'apéritif avec des crackers nature, de petite mouillettes de pain ou des gressins.

Hommous_de_f_ves_2


Conseil : Mieux vaut ne pas préparer cette recette trop à l'avance pour en préserver toute les saveurs.

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