mardi 24 février 2009

Yakitori poulet au parmesan et au thym

Je me suis encore laissée tenter par un livre de cuisine. Il faut dire que la couverture est sympa et très tentante : petit bento avec Yakitori et soupe, petit repas de dinette ou de soirée télé, un programme comme je les aime.
Et puis Hélène m'avais narguée avec ces petites brochettes qui me faisaient tant envie.

J'ai donc testé très vite une des nombreuses recettes de Yakitori de ces "Petits Plats MARABOUT"

Poulet au Parmesan et au thym

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Ingrédients:

  • 500g d'aiguillettes de poulet
  • 70g de parmesan
  • 30g de chapelure fine
  • 1 oeuf
  • Du thym frais
  • Sel et poivre
  • 2c. à soupe d'huile d'arachide


Préparation:

Coupez les aiguillettes de poulet en fines tranches. Mélangez dans une assiette creuse la chapelure fine avec le parmesan, le sel, le poivre et le thym émietté. Battez l'oeuf en omelette dans une autre assiette creuse.

Enfilez les lanières de poulet sur des pics en bambou et trempez chaque yakitoriyakitori dans l'omelette puis dans le mélange au parmesan. Faites chauffez l'huile d'arachide dans une poêle, puis faites frire les yakitori jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir aussitôt!!

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lundi 9 février 2009

"L'atelier des Chefs" à Dijon

Dijonnaises, Dijonnais, cuisiniers amateurs comme moi !!!

J'en avais eu vent, mais comme je ne suis pas beaucoup l'actualité de Dijon, je ne savais pas que cela était fait depuis le 13 novembre.

Bien qu'il y ai d'autres cours de cuisine pour adultes sur Dijon : Lycée le Castel, Lycée privé Saint Bénigne,
Je suis bien contente que ce genre de concept se soit réaliser sur Dijon.
Je vais aller dès que possible, étudier la possibilité de prendre un cours.


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La valse des ouvertures continue à L’atelier des Chefs.

Après Nantes, Lille, Londres et Paris Saint-Lazare, c’est au tour de Dijon de se doter de son atelier... L’atelier des Chefs bourguignon ouvre ses portes le 13 novembre au 18, rue Chaudronnerie.

Réservez dès à présent vos cours de cuisine à Dijon sur le site de L’atelier des Chefs.

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Mis en page et photos empruntées au site de "L'atelier des Chefs"

dimanche 8 février 2009

Cliché de vie

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Un garçon court avec un drapeau palestinien devant un poste de contrôle israélien, à Maasara.


Source : Aol Actualité

Mam'Zelle Robin des bois est vice-championne de Bourgogne

Aujourd'hui avait lieu à Macon, le championnat régionale de Tir à l'arc en salle à 18 m.

C'est la finale, les filles sont concentrées.

Finale_champ

Total des points, pas de doute, Mélo est deuxième. Sur quatre, elle est contente d'elle.

Scores_de_la_finale


Podium_champ

jeudi 5 février 2009

L'année du Buffle m'a inspirée

p>Vermicelle de soja au porc et poivron

Vermicelle_de_soja_au_porc_et_poivrons

ou comment détourner une recette du site Ôdélices avec ce que l'on a sous la main.

Ingrédients :

  • vermicelle de soja
  • 3 côte de porc
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge en boite
  • une grosse poignée de pois gourmands surgelés
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • coriandre fraîche
  • poivre de Sichuan
  • huile

Epluchez et émincez l'oignon. Découpez le poivron en lamelles. Détaillez vos côtes de porc en petits bouts.
Faites cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante, comme indiqué sur le paquet.
Dans une poêle wok, faites revenir dans de l'huile de tournesol, l'oignon et et les lamelles de porc. Ajoutez ensuite le poivron et les pois gourmands.
En fin de cuisson, saupoudrez du gingembre, arrosez de sauce soja et assaisonnez avec du poivre de sichuan. Ajoutez les vermicelles bien égouttés et mélangez bien. Servez décoré de feuilles de coriandre.

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dimanche 1 février 2009

Cliché de vie


Plusieurs centaines de personnes manifestent à Davos contre le le Forum économique mondial.


Source : AOL actualité

P.S. : J'ai commencé à recopier des recettes dans mon billet "les fêtes en retard"

Champions de Côte d'Or de Tir à l'Arc

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Les deux champions de Côte d'Or du Club de Chevigny Saint Sauveur :

Aymeric, Minime homme, arc classique
Mélodie, cadette dame, arc classique