jeudi 11 novembre 2010

Occupation pour jours pluvieux : Cookies aux pépites de chocolat

Aujourd'hui, jour férié pluvieux, je vous propose d'initier vos enfants (si vous en avez, sinon votre tendre amour ;o)) à la réalisation de biscuits délicieux et simple à faire.
Il y a très longtemps que je fais cette recette et pourtant je ne l'avais pas encore recopiée dans ce blog. Je l'ai découpée dans un Femme Actuelle de ma maman cela fait bien au moins 10 ans.

Cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients pour une vingtaine de gâteaux :
  • 225 g de farine
  • 130 de pépites de chocolat
  • 100 g d'amandes hachées
  • 170 g de beurre
  • 100 g d sucre
  • 75 g de sucre brun
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à café de sel
Préchauffez le four th.6 (180°). Recouvrez la plaque de votre four de papier cuisson. Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, le sucre brun, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez par petites quantités la farine tamisée, le bicarbonate puis le beurre fondu. Mélangez bien entre chaque opération.
Lorsque la pâte est lisse ajoutez les amandes et les pépites de chocolat. Couvrez le saladier et mettez le au réfrigérateur 30 mn.
A l'aide de deux cuillères à café faites des petits tas de pâte sur la plaque en les espaçant. Mettez au four environ 12 mn. vérifiez qu'ils soient un peu colorés mais pas trop. Sortez les cookies du four et laissez les refroidir sur une grille.
Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite en fer.

Cookies_aux_p_pites_de_chocolat_2

Croquez !!!

1 commentaire: