vendredi 10 décembre 2010

Filet mignon au fromage et bacon pour se réconforter un peu

Le climat est fou !! après une période de froid et de neige, le redoux s'est installé pour deux jours. Il fait désormais un froid humide, qui vous prend jusqu'aux os. Le changement de termpérature a été fatal, une bonne rhino me tient depuis deux jours.


La recette qui suit est parfaite pour un réconfort immédiat. Moelleuse et fondante avec son fromage coulant tellement gourmande.
J'ai trouvée cette recette dans le Saveurs n° 178 (ça change n'est ce pas ? ), elle illustrait un article sur le Cheddar. A la maison, point de Cheddar mais un Saulxurois, fromage de la région, qui a très bien fait l'affaire.

Filet mignon au fromage et bacon

Ingrédients :
  • 1 très bon fromage
  • 2 filets mignon de 400 g environ
  • 8 tranches de bacon ou lard fumé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc
Dégraissez les filets mignon de porc, coupez les en deux. Faites saisir chaque morceaux dans une poêle avec l'huile d'olive, pour les faire dorer.
Faites ensuite une incision dans chaque morceau afin d'y glisser les tranches de fromage que vous aurez coupez préalablement. Puis enroulez chaque morceau avec au moins 4 tranches de bacon en serrant légèrement et si besoin en les piquant avec des cures dents.
La prochaine fois je mettrais des fines tranches de lard, plus pratique je pense pour envelopper la viande.

Filet_mignon_farcis_au_fromage_et_bacon

Régalez vous !!

12 commentaires:

  1. Que dire ? ;o))) Trop faim, maintenant !
    Bisous
    Hélène

    RépondreSupprimer
  2. J'adore le filet mignon "enlardé" et ta recette bacon et fromage me plaît vraiment et permettra de changer! merci!

    RépondreSupprimer
  3. ta recette me met l'eau à la bouche !! j'espère que la rhino a passé son chemin !! bizz ; Papy René

    RépondreSupprimer
  4. Toute une température que vous avez... Pour l'humidité, çà, je connais bien. Québec en est expert!

    Chez-moi, la cour est pleine de neige et bientôt, mon mari fera la construction d'un igloo. Cela amuse les enfants.

    Bisous

    Anne

    RépondreSupprimer
  5. Dans le genre reconfortant, c'est tout ce qu'il nous faut en ce moment. J'espere que ce refroidissement est passe.
    Bises.

    RépondreSupprimer
  6. C'est une de mes viandes préférées. Tu me fais saliver et découvrir ce fromage. A noter pour ma prochaine visite sur nos terres...
    Je fais le filet mignon avec pruneaux et bacon, une recette de C.Lignac.
    Bon courage pour la rhino.
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. à cette heure, ce n'est pas humain de consulter ton blog!Trop faim!

    RépondreSupprimer
  8. Hmm ton filet mignon me donne bien envie!!

    RépondreSupprimer
  9. Je te suis à 100 % pour se reconforter !
    Bises

    RépondreSupprimer
  10. ça parrait bien gourmand !
    j'aime beaucoup l'idée
    bonnes fêtes
    val

    RépondreSupprimer
  11. Juste un coucou pour te souhaiter un très bon Noël
    Bises

    RépondreSupprimer
  12. Oh, j'avais loupé cette petite merveille.
    Il pleut, il mouille et j'ai besoin d'un bon réconfort.

    RépondreSupprimer