mercredi 25 mai 2011

Vive les piques niques : Manchons de poulet au citron et au poivre

Quelques Fous de FOOD et moi avons prévu un pique nique au bord du lac Kir à Dijon le 12 juin et c'est avec plaisir que nous accueillerons tous ceux qui ont envie de se joindre à nous.

Il suffit d'emmener de petites choses à grignoter et à partager, ses couverts, verres etc., et surtout sa bonne humeur ;o)                             
                               Alors avis aux amateurs !!!


Et vu que l'on parle pique nique, voici une recette vraiment facile qui agrémentera les votres cet été. Elle est tirée du livre Marabout chef  "Lunch Box et Pique nique" que j'ai acheté à la Fnac de Nantes. Petit livre très sympa et plein d'idées de menus pour vos déjeuners sur l'herbe.


Manchons de poulet au citron et au poivre

ingrédients pour 8 :
  • 16 manchons de poulet (environ 1 kg)
  • 1c. à café de zeste de citron finement râpé
  • 2C; à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 1/4 c. à café de curcuma moulu
  • 1/4 c. à café de paprika doux
Préchauffez le four à 200°C. Tapissez un grand plat à four de papier de cuisson.
Dans un saladier, mélangez le poulet avec le reste des ingrédients. Disposez les manchons dans le plat à four sans les superposer. Faites cuire 40 minutes environ. Dégustez froid.



Vous voyez, Hyper facile !!

Allez à bientôt pour d'autres recettes de pique nique.

7 commentaires:

  1. Super idée que ton pique-nique au bord du lac, Marielle! Je viendrai. J'apporte ce que tu as demandé, et mon appareil photo pour faire une vidéo de toi. Avec classe, bien entendu, tel que tu me connais...

    RépondreSupprimer
  2. Ah! Damned! Ca va faire juste pour le week-end... Enjoy!

    RépondreSupprimer
  3. Faut que j'essaie cette recette. Mes enfants vont adorée cette nouveauté. J'imagine le goût subtil du citron... miam!

    RépondreSupprimer
  4. Jolie recette ... Pas le temps de faire des pique-niques, en ce moment ... Place aux révisions, malheureusement ...
    Bisous
    hélène

    RépondreSupprimer
  5. Trop bien la saison des pique-niques - je suis a 100 pour 100 pour ces petits trucs qui se mangent avec les doigt!

    RépondreSupprimer
  6. Dommage que je ne sois pas dans le coin le 12 juin...
    Gouter tous les plats et lézarder au soleil en bonne compagnie.
    J'adore les pilons et je te pique la recette
    Bises et belle journée

    RépondreSupprimer
  7. Dommage que je sois absente ce week end là car l'occasion était tentante pour faire connaissance avec une bloggeuse pas très loin de chez moi. Une prochaine fois j'espère!Amusez-vous bien...

    RépondreSupprimer