jeudi 10 mai 2012

Poulet au citron et aux herbes

Encore une recette de mon magazine préféré, "Saveurs", parce qu'elle sent le soleil, les bord de la méditerranée et que je me verrais bien là bas plutôt que sous le ciel gris bourguignon. Déguster ce plat qui sent bon le citron, les olives et les tomates séchées, ça fait du bien même à l'âme ;o)


Poulet au citron

ingrédients :
  • 1 poulet découpés en morceaux (moi j'ai pris 6 cuisses et haut de cuisses)
  • un peu de farine
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 citron non traité
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 200 g de tomates séchées
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • du sel, du poivre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
Pelez l'oignon et émincez le. Mettez un filet d'huile d'olive au fond d'une cocotte et faites suer l'oignon 5mn.
Ajoutez alors le poulet dans la cocotte et faites le colorer légèrement en le retournant régulièrement. saupoudrez de farine et mélangez.
Versez de l'eau pour couvrir le poulet jusqu'à hauteur. Ajoutez le cube de bouillon, le citron coupé en fines lamelles, les tomates séchées, les olives noires et les herbes effeuillées.
Couvrez et laissez cuire 45 minutes à feu moyen. salez et poivrez avant de servir.

J'ai ajoutez 15 minutes après le début de cuisson des pommes de terre coupées en gros dès.



Bon printemps à vous tous, et à bientôt sous le soleil, j'espère !!
bises

16 commentaires:

  1. J'aime beaucoup aussi ce magazine et ta recette très ensoleillée me plait bien.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une mine de bonnes recettes ce magazine. Comment vas tu Coralie ?

      Supprimer
  2. bonjour marielle je connais cette recette mais il y a des années que je ne l'ai pas réalisée c'est bien de l'avoir remis au goût du jour
    on retrouve le plaisir de voir le soleil.
    passe une belle journée
    je t'embrasse
    alixe

    RépondreSupprimer
  3. J'aime bien aussi cette facon toute simple de mettre du soleil dans l'assiette.

    RépondreSupprimer
  4. J'ai l'habitude de faire du poulet rôti aux herbes que je ramène d'ici et là mais pas du tout cette recette. Et j'ai un poulet au congélateur ;) A Bordeaux il a fait très très chaud aujourd'hui, c'est même trop d'un coup... et même pour faire cuire un poulet d'ailleurs ! Des bises Marielle, à bientôt.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ici aussi il fait très chaud, Evelyne, un peu trop chaud comme tu le dis !!
      bises

      Supprimer
  5. c'est vrai que cette recette sent bon le soleil, le ciel et la mer !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tais toi, Sandra, j'ai déjà tellement envie de partir en vacances ;o)

      Supprimer
  6. Cela me fait penser à ma mère qui le faisait très bien. Je vais lui passer commande car j'évite de faire ses recettes. C'est un peu sacré...
    Des bisous et un bon dimanche

    RépondreSupprimer
  7. Attends, je t'envoie un peu de soleil par facebook ... Celui d'hier, en fait ... Bisous et bonne journée
    Hélène

    RépondreSupprimer
  8. Une belle assiette pleine de saveurs...enfin du soleil sur la Bourgogne cela fait du bien.
    bon dimanche
    Bisous ensoleillés

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme tu le dis si bien : enfin le soleil sur la Bourgogne !! j'espère que tu en as profité ?
      bises

      Supprimer
  9. Les beaux jours sont de retour...Un régal ce poulet au citron.

    RépondreSupprimer
  10. Jolie assiette! Pour le soleil, y'en a pas trop à Québec non plus... ;-(

    RépondreSupprimer
  11. Ca donne envie d'essayer, sans coriandre et sans tomates sechees, car ca ne se trouve pas ici...il faut que je note cette recette !!!

    Bisous Marielle !!!

    RépondreSupprimer
  12. cette recette je vais essayer!!! :o)
    je vais bien marielle, je viens de rentrer du Bresil, ou j'ai profitée du soleil et de la famille... :o)
    gros bis a toi.
    Andrea

    RépondreSupprimer