mercredi 9 octobre 2013

Petits gâteaux aériens au fromage blanc et aux myrtilles


Après le salé, un peu de sucré avec des petits gâteaux que j'ai proposé à Hélène et ses garçons pour un brunch avant leur retour dans le sud

Je ne me souviens plus comment, en surfant sur le net, je suis arrivée sur le blog "Délice-Yeux" et sur ces jolis petits gâteaux. J'ai eu envie de les tester et j'ai bien fait, ils sont vraiment très légers, aériens. 


Petits gâteaux aériens au fromage blanc


Ingrédients :
  • 2 oeufs
  • 300 g de fromage blanc
  • 80 g de sucre roux
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 60 g de farine
  • 130 g de Myrtilles surgelées

Préchauffez votre four à 180° C. (th.6)
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre roux. Ajoutez le fromage blanc et la vanille et mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite la farine et mélangez.
Montez les blanc en neige et incorporez délicatement à la préparation précédente.
Beurrez des cercles ou comme moi des empreintes à muffins, remplissez les de pâte et ajoutez les myrtilles par dessus. Enfournez pour 30 minutes.



Laissez vous tenter à votre tour par ces délices. A bientôt, bises à tous

29 commentaires:

  1. Quel délicieux dessert ! je teste très rapidement car tu me tentes vraiment ... bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  2. C'était bon, ça ! Heureusement qu'on les a photographiés avant qu'ils ne disparaissent totalement ! :0)))

    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai qu'ils ont disparus rapidement !! bizarre !!
      bonne soirée, bisous

      Supprimer
  3. Si je comprends bien je vais être obligée de les essayer :) Ils sont tentants et je te fais confiance tu penses bien ^^ Très sympa ce brunch Marielle ! Des bises, bonne fin de soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux me faire confiance Evelyne, tu vas adorer !!
      bises

      Supprimer
  4. je vais me laisser tenter et les refaire durant ce week end humide et froid !!
    Bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui René, il va falloir se réconforter ce week end, l'hiver arrive avec la neige.
      Bonne fin de semaine à toi aussi, bises

      Supprimer
  5. Ah, ca ne m'etonne pas qu'ils reviennent regulierement si tu les traites aussi bien.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu viens quand tu veux Gracianne, je te traiterais aussi bien.
      bises

      Supprimer
  6. Aériens pour les kg aussi ? ;)

    RépondreSupprimer
  7. Adorables, ces petits gateaux, surtout sur ton assiette de deux etages !!! ;-) Elle s'appele comment, cette assiette, en francais ? Bisous de soleil californien.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Marilyn, je ne sais pas vraiment comme ce plat s'appelle, un serviteur à gâteau je pense.
      bises à toi

      Supprimer
  8. Crotte, je n'ai pas cueilli assez de myrtilles dans les Vosges ou plutôt j'aurai dû ne pas toutes les manger ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Parce que tu crois que j'étais allée les cueillir sur place ;o) Mais je comprends bien que tu les ais toutes mangées.
      Bises Coco

      Supprimer
  9. Il faut que je pense à acheter du fromage blanc... pour faire des loopings ^^ Oui je pense que je vais adorer, j'adore tes recettes ! Des bisous et bon week-end Marielle :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis bien contente que mes recettes te plaisent !!
      bises

      Supprimer
  10. Ta présentation est très esthétique et le mot aérien suffit à me convaincre. Tu as acheté ton serviteur dans ton brocante ?
    Bises et belle journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comment as tu deviné que mon serviteur venait de mon fournisseur de vaisselle attitré, c'est à dire Emmaüs ? ;o)
      bisous Marielle

      Supprimer
    2. L'instinct du chineur ? Bises et bon dimanche

      Supprimer
  11. Trop bons. Je retiens pour le prochain tea time. Il me reste des myrtilles au congélateur.

    RépondreSupprimer
  12. Ils sont bien tentant,en plus, s'ils sont légers ......une recette que je garde sous le coude!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ils sont tellement aériens qu'ils se mangent tous seuls !!
      bises

      Supprimer
  13. Hum une recette tout en legerete !! miam !et la precedente recette je crois que je vais la tenter !!

    RépondreSupprimer
  14. J'ai testé une bouchée... j'attends ma voisine pour le thé. Je pense les avoir réussis mais je n'avais pas les bons fruits et je voulais utiliser des prunes qui ne voulaient pas mûrir.. je recommencerai, c'est vite fait et efficace ^^ Des bisous Marielle, passe une bonne fin de journée.

    RépondreSupprimer
  15. bravo , réservé aux gourmands ! merci pour tes gentillesses et tes mots de soutien sur le blog de Marilyn ,
    je suis bien entouré ça peut aller, Cannelle et Harry, sont encore plus gentils, ils savent !
    bonne journee et grosses bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. René, les chiens ont un instinct pour cela. J'ai perdu mon concubin il y a 23 ans et ma petite chienne était bien triste et le montrait.
      bises à vous trois

      Supprimer