mardi 4 février 2014

Le web-magazine canadien Rutabaga et son hoummous de betteraves


C'est par un lien partagé sur FB que j'ai découvert le joli web-magazine canadien "Rutabaga". De belles photos et des recettes végétariennes très alléchantes le compose.
Après un coup d'oeil, j'ai décidé de tester la recette d'Hoummous à la betterave, j'étais curieuse de goûter cela.

 Houmous de betteraves


Ingrédients :

  • 1/2 boite de pois chiche dont vous aurez enlevé les peaux
  • 1 grosse betterave cuite 
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • ½ tasse d'eau 
  • 1 c. à soupe de tahiné  (beurre de sésame) 
  • 1 c. à soupe de miel 
  • 1 c. à soupe de jus de citron 
  • 1 c. à thé de basilic séché 

Dans un mixer, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux sans grumeaux.
L’houmous peut se conserver une semaine au réfrigérateur, mais la couleur sera plus belle et vive la première journée.



Une belle recette, j'ai beaucoup aimé. L'association de la purée de pois chiche et de la betterave est délicieuse. Très très sympa sur du pain grillé pour l'apéritif !!

Organisez un apéro entre amis pour goûter cet houmous, bises à tous

12 commentaires:

  1. Mais la curiosité te va si bien Marielle !!! Où trouves-tu les ingrédients comme le tahiné par exemple ?... C'est super appétissant, je viendrais bien boire l'apéro chez toi tu sais :) Je t'embrasse bien amicalement, bonne journée (très pluvieuse sur Bordeaux malgré la douceur)

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    1. Evelyne, tu peux trouver du Tahiné dans les magasins Bio. Tu viens quand tu veux à la maison, c'est avec plaisir que je t'accueillerai.
      Pluvieux et venteux sur Dijon aussi !! bisous

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  2. Oh oui ce serait chouette Marielle et je ne doute pas que je serais bien reçue c'est sûr :) C'est là que j'achète tout ce qui est farines spéciales, graines... C'est la tempête ici par moment, bonne soirée et des bisous.

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  3. voila une bonne idée pour le prochain apéro, je prends bonne note de cette recette.
    bizz venteuses et pluvieuses

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    1. Pour l'apéro, ce ne sera pas en terrasse ;o)
      bises

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  4. Les betteraves, je ne saute toujours pas de joie a leur vue, meme si j'apprivoise, progressivement.
    Mais le magazine en ligne est magnifique, merci pour cette decouverte.

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  5. C'est vraiment original avec de la betterave. Comme le dit Gracianne, il n'est pas toujours facile de la faire apprécier à sa juste valeur.

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  6. Tu en pleine vitamine's parly ! Je mange de plus en plus de légumes mais souvent les mêmes, j'avoue...

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  7. Super ce magazine, j'aime beaucoup les photos !

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    1. N'est ce pas qu'il est chouette ce magazine !! Je mange moins de viande et plus de légumes, et c'est facile avec un maraicher qui vend ses produits en direct, même si ce n'est pas du Bio, ils sont frais et très bons.
      bisettes

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  8. Je ne connaissais pas ce magazine de mon pays. Je vais regarder cela de près...

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    1. Je ne sais plus qui avait mis le lien sur FB !!
      superbe magazine, il faudra que je vois si il y a d'autres numéros.
      bises

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