mardi 18 juillet 2017

"The" Carrot Cake de la Burren Perfumery

Avant de vous emmenez au Danemark, où nous avons passé nos vacances cet été, nous repartons en Irlande.
Plus précisément dans cette belle région du Burren, faites de monts pelés et de cailloux.
Un retour en arrière pour illustrer une recette que l'on m'a demandée





Un peu perdue au bout d'un chemin "presque" introuvable, se trouve un très charmant établissement.
Une parfumerie, une savonnerie aussi et un fabriquant de thés et tisanes. Bref, ils réalisent des produits avec les herbes sauvages du Burren et avec celles qu'ils font pousser dans leur joli jardin.




Mais dans cette jolie chaumière en pierres, qui s'intègre parfaitement au paysage, ce trouve un salon de thé, avec des mets tout à fait délicieux.



Tout à l'air si bon que l'on voudrait tout goûter ! C'est ce que nous avons fait ou presque ;o)

Scones, Flapjack, Brownie et une belle part de Carrot cake, le meilleur que nous avions jamais mangé. Je me suis permise de demander la recette à la charmante dame du Tea room qui me l'a donné avec un grand sourire.


 Carrot Cake


Pour deux moules à manqué de 20 cm de diamètre

ingrédients :

  • 450 g de sucre de canne
  • 5 oeufs
  • 45 cl d'huile de tournesol
  • 450 g de farine
  • 1.5 c. à c de bicarbonate de soude
  • 1.5 c. à c de levure chimique
  • 1 c. à c de gingembre en poudre
  • 1.5 c. à c de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à c de sel fin
  • 1 c. à c d'extrait de vanille
  • 450 g de carottes râpées
  • 150 g de noix de Grenoble
    (j'ai mis des noix de pécan, mais avec les noix de Grenoble c'est meilleur)
Préchauffez le four à 180° C.
mettez le sucre, les oeufs et l'huile de tournesol dans un grand bol et mélangez bien.
Ajoutez la farine par petite quantité, puis le bicarbonate, la levure, les épices, le sel et l'extrait de vanille, mélangez.
Ajoutez les carottes et les noix et incorporez les bien au mélange.

Versez la préparation à part égale dans les deux moules à manqué et enfournez pour 25 à 30 minutes.
une fois qu'ils sont bien dorés, sortez les du four et laissez refroidir.

Cream Cheese


ingrédients
  • 175 g de fromage frais type Phylade... ou St Mo...
  • 450 de sucre glace
  • 125 g de beurre ramolli
  • le zeste d'une orange râpé
Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez bien pour obtenir une pâte onctueuse.
Mettez au réfrigérateur. Sortez le une demi heure avant utilisation.




 Alors à vos fourneaux, pour un voyage de saveurs d'outre manche

Bises à tous et à bientôt pour un autre voyage




5 commentaires:

  1. C'est une jolie demeure, en effet ! la maison de dame-tartine, en quelque sorte. J'essaierai ta recette, alors. C'est sympa à la dame de te l'avoir confiée ...
    Bisous
    Hélène

    RépondreSupprimer
  2. Un très bel endroit Hélène, mais c'est plutôt la maison de Dame savon ;o)
    Leurs cosmétiques à base de plantes sont vraiment super !!
    bises

    RépondreSupprimer
  3. Ta version est super jolie - il faudrait que j'essaie d'en faire un jour, j'adore ça.

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour,
    Toujours aussi appétissant de vous lire. Cela nous fait saliver et nous donne la nostalgie de notre vieille Europe.
    En attendant de déguster votre virée au Danemark.
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour,
    Il est effectivement magnifique ce carotcake et sympa pour la recette ;-) je la note précieusement car j'adore ça ;-)
    Bonne journée

    RépondreSupprimer