vendredi 22 janvier 2010

Peanut butter and banana bread

Mam'zelle Mélo a voulu acheter du beurre de cacahuètes.
Moi je n'aime pas trop ça. Nous en avions goûter en prenant un petit déjeuner dans un resto au Nouveau Brunswick, lors de notre voyage au Canada. Mais bon, à l'époque la miss n'avait que 3 ans, alors elle voulait goûter à nouveau.
Le beurre de cacahuète ne lui a pas déplu, tartiné sur les pancakes. Mais pour utiliser le pot (acheter sur le marché de Dole le jeudi, un charmant anglais propose des produits "from England") j'ai chercher une recette de cake. La recette du blog de Cléa m'a beaucoup plu et elle est délicieuse.

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Gâteau de bananes au beurre de cacahuètes by Cléa

Pour un moule à cake
350 ml de farine
1 cuillerée à café de levure
Une pincée de sel
50g de beurre fondu
150g de beurre de cacahuètes
crémeux (marque Skippy en grandes surfaces ou purée de cacahuètes Hervé en magasin bio)
75ml de sucre roux
2 œufs
2 bananes
1 cuillerée à café de jus de citron
en option : une poignée de cacahuètes décortiquées non salées.


Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un petit bol, battre les œufs et le sucre. Dans un autre petit bol, mélanger le beurre fondu et le beurre de cacahuètes. Mélanger ensemble le contenu des deux petits bols et ajouter à la farine. Bien mélanger. Ecraser les deux bananes avec le jus de citron et ajouter au mélange. Bien mélanger pour incorporer complètement la purée de banane. Verser dans un moule à cake (recouvert de papier cuisson) et cuire 50mn à 180°, ou jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche. Attendre 20mn avant de démouler.

Bonne dégustation !!!
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