mercredi 9 janvier 2008

Le choix des Saint Jacques

Aaah !! les Saint Jacques !! c'est vraiment délicieux et à toutes les sauces. Ce n'est pas Mamina qui me contredira.

Voici deux recettes qui ont fait notre régal le 25 décembre. La première vient du Blog "Amuses Bouches" de Sylvie.

Noix de Saint jacques à la sauce soja et au sésame

Préparation : 5min
Cuisson : 2min


Ingrédients :


- 6 beaux Saints jacques
-1 noisette de beurre
-1CS de sauce soja


Chauffez le beurre dans une poêle. Saisissez les noix de SJ 1min de chaque côté.
Ajoutez la sauce soja, nappez chaque face.
Placez les noix dans des cuillères à amuse-bouche et placez du sésame sur chacune.
Servir de suite.


Saint_Jacques_sauce_soja_et_s_same
Merci Sylvie, c'était déliceux !!    


La deuxième recette, je l'ai recopié chez Kashyle, dans un de ses magasines culinaires. je ne me souviens plus lequel, "Régal" peut être ?

Noix de Saint Jacques déglacées au vinaigre balsamique à l'orange

Pour 6 pers.,  Prépa. 5 mn,  Cuisson : 4 minutes

  • 6 noix de Saint Jacques

  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
    Faites chauffer le beurre dans une poêle. Lorsqu’il chante mettez les noix et faites les dorer deux minutes à peine de chaque côté.
    Versez le vinaigre et remuez avec une spatule. grattez bien les sucs.Assaisonnez de fleur de sel. Servez sur le champ.

Saint_Jacques_au_vinaigre_balsamique
Un régal !!

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