jeudi 5 février 2009

L'année du Buffle m'a inspirée

p>Vermicelle de soja au porc et poivron

Vermicelle_de_soja_au_porc_et_poivrons

ou comment détourner une recette du site Ôdélices avec ce que l'on a sous la main.

Ingrédients :

  • vermicelle de soja
  • 3 côte de porc
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge en boite
  • une grosse poignée de pois gourmands surgelés
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • coriandre fraîche
  • poivre de Sichuan
  • huile

Epluchez et émincez l'oignon. Découpez le poivron en lamelles. Détaillez vos côtes de porc en petits bouts.
Faites cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante, comme indiqué sur le paquet.
Dans une poêle wok, faites revenir dans de l'huile de tournesol, l'oignon et et les lamelles de porc. Ajoutez ensuite le poivron et les pois gourmands.
En fin de cuisson, saupoudrez du gingembre, arrosez de sauce soja et assaisonnez avec du poivre de sichuan. Ajoutez les vermicelles bien égouttés et mélangez bien. Servez décoré de feuilles de coriandre.

Vermicelles_de_soja_2


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire