Je m'étais inscrite pour participer au deuxième foodcamp de Dijon. La première édition avait été riche en rencontres et découvertes. Seulement voilà, j'étais persuadée que ce Foodcamp se déroulerait le dimanche comme l'année précédente et à peut près 8 jours avant, je me suis aperçue que le 10 décembre était un samedi, et que ce samedi là je travaillais le matin et que Mam'zelle Mélo revenait de Poligny et voulait faire des courses en ville.
J'ai donc fait un rapide passage au Foodcamp, afin de saluer les personnes que je connaissais. J'y ai retrouvé les adorables Chéchés, Monsieur B et Melle B, de "La boite à sardines".
Je suis arrivée dans les studios d'"Images et associés" en plein pique nique des participants. Et je vous assure qu'ils n'ont pas manqué de délicieux plats !! Nous, nous avions déjà déjeuné, mais Mam'zelle Mélo a insisté pour que je goûte de délicieux muffins qu'elle avait repéré. Figurez vous que ces excellents muffins avait été cuisiné avec amour par Monsieur B. J'ai insisté pour avoir la recette et Melle B les a très vite publié sur son blog. L'achat d'une courge butternut plus tard, ils cuisaient dans mon four.
Muffins à la butternut de Monsieur B
pour 12 muffins- 400g de butternut cuite, réduite en purée pas trop liquide
- 300g de sucre bond
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 300g de farine T110
- ½ sachet de levure chimique
- 1 poignée de pralin du fond du placard
- 1 petit suisse (60g) (j'ai mis la moitié d'un yaourt nature)
Ensuite, Mélangez la purée de butternut avec le sucre, les œufs, le sel, la farine, la levure, et le pralin.
Mélangez bien puis ajouter le yaourt. Garnissez des moules à muffins avec la préparation.
Cuisez au four pendant une vingtaine de minutes. Laissez les muffins refroidir sur une grille.
ces muffins sont vraiment excellents, je vous les recommande particulièrement !!!
Bises à tous et à bientôt
monsieur B. va être tout rouge! et archi fier...
RépondreSupprimerj'espère que tu vas bien, marielle, et que cette nouvelle année sera très belle!
(nous nous sommes enfin décidés à découvrir les pays nordiques -copenhague puis malmö... on pensera fort à toi!)
bises!
Mais tout cela ne peut être qu'excellent ! bonne journée ...
RépondreSupprimerDes muffins d'Halloween :) et de belle provenance.
RépondreSupprimerDes bises Marielle, et bon weekend.
N'y plus de saison, m'dame Gracianne ... ;o))))
RépondreSupprimerBon, j'en fais toute l'année, moi, des muffins à la courge, alors je n'ai rien à dire ! ;o) Mais je tenterai cette recette. Rien que pour voir s'ils surpassent ceux de Vanessa ... C'est bon, les muffins à la courge !
Bisous à tous
Hélène
Cela fait plaisir de voir un homme en cuisine et bloguer...
RépondreSupprimerLa couleur de ces muffins me fait fondre et ta theière est très chouette !!!
Bisous et bon week end
Marielle, les Chéchés cuisinent et bloguent en coeur et en couple ;o)
RépondreSupprimerbisous
Alors, c'est delicieux ET pratique ... ca fait surement une portion de legumes si on mange assez de muffins ! hi hi
RépondreSupprimerbisous et bon dimanche 8-)
Disons qu'au Québec, on ne cuisine la courge qu'à l'automne, par tradition. Après , y'a plus moyen de s'en procurer sur le marché.
RépondreSupprimerBisous à tous!
Anne
Québec
marielle quelle bonne idée cette courge transformée en muffins.
RépondreSupprimercomment te sens-tu cet après-midi? je t'embrasse
alixe
J'adore ces versions sucrées. Ils ont une superbe tenue !
RépondreSupprimerça doit être trop bon.
RépondreSupprimerJ'en avais vu une recette dans une émission de Jamie Oliver, et elle me donnait envie.
la tienne me ferrait bien m'inviter chez toi pour le thé.
Bises
Là, je retire mes paroles. J'ai ppu mettre le grappin sur une courge musquée pas plus tard que ce week-end. Le rêve!!
RépondreSupprimerAnne
Québec