Si vous avez bien
Les cinnamon roll de Marc Grossman seront le met sucré idéal pour composé votre brunch. La recette est tirée de son livre "Un goûter à New York"
Roulés à la cannelle
Ingrédients
Pour la pâte :
- 400 g de farine T65 ou T55
- 1 c. à café de levure de boulanger instantanée
- 5 cl d'eau tiède
- 10 cl de lait tiède
- 50 g de beurre doux fondu
- 1 oeuf
- 2 pincée de sel
- 30 g de sucre en poudre
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille
Pour la garniture :
- 100 g de beurre doux ramolli
- 60 g de sucre en poudre
- 1.5 c. à soupe de cannelle
- 1/2 c. à café de noix de muscade râpée
- 1.5 c. à soupe de lait pour badigeonner
Pour le glaçage (que je n'ai pas pris le temps de faire) :
- 100 g de sucre glace
- 100 g de fromage à tartiner nature (à 25% de mat. grasses, genre Philadelphia)
- 3 cl d'eau chaude
Mélangez les ingrédients pour la pâte dans un saladier ou le bol d'un robot, puis pétrir énergiquement pendant 10 à 15 minutes (attention ! le sel et la levure ne doivent pas être en contact).
Déposez la pâte dans un bol huilé, couvrir d'un torchon propre et laissez lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume, soit environ deux heures.
Sur une surface farinée, étalez la pâte en lui donnant une forme rectangulaire. Répartissez dessus le beurre ramolli et saupoudrez le tout du mélange sucre-cannelle-muscade. Roulez la pâte sur elle-même sur la longueur. Découpez 10 petits rouleaux, les placer dans un moule beurré et fariné, couvrir d'un torchon propre et les laisser doubler de volume pendant une à deux heures à température ambiante
Préchauffez le four à 200°C. (th.6.5). badigeonnez les rouleaux avec le lait, enfournez et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés, soit environ 15 minutes.
Pour le glaçage, mélangez les ingrédients puis versez les sur les rouleaux encore chauds en étalant avec une spatule. Bob dit de le servir chaud si possible, moi je les préfère tièdes et même froids.
C'était tellement bon, que j'ai bien failli ne pas pouvoir les prendre en photo ;o)
Alors brunch ou pas brunch ?
bises à tous et à bientôt
c'est trop bon !!! :)
RépondreSupprimerje suis bien d'accord avec toi ;o)
Supprimerbises Babzy
Ah oui effectivement, tu as teste comme il faut :)
RépondreSupprimerSont tres beaux.
Non, non, ce n'est pas moi qui ai tout mangé !!! j'avais des invités pour le café ;o)
Supprimerbises
J'ai fait quelque chose de ressemblant en début d'année pour la galette des rois ! Un brunch c'est une bonne idée ce jour-là moi je suis pour mais tout dépend des personnes avec qui tu es... je craquerais bien sur une des trois parts il en reste ? ^^ Je t'embrasse et te souhaite une bonne après-midi Marielle.
RépondreSupprimerMarielle je n'ai jamais fait de brunch mais je suis tentée par la recette.
RépondreSupprimerLe gâteau potiron-pommes était un délice je le recommencerai
Ce soir c'est en traînant les pieds que je vais à la réunion
passe une belle soirée au chaud près du poêle qui ronronne dans toute la maison.
je t'embrasse
alixe
Superbes ! Cette année, je crois que le 25, ce sera grasse mat ... et bouillon ! Voilà tout ce à quoi j'aspire ... ;o)
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Miam je craque !! dis moi quelles sont tes idees de menus pour les fetes !!?
RépondreSupprimerBiz CEC
Cec, je vais faire deux verrines pour le soir du réveillon, une gacamole-crevettes, l'autre panna cotta au foie gras et son chutney de mamgues. Et pour le jour de Noël, je vais faire un poulet aux trompettes des morts et vin du Jura. Nous faisons Noël dans la famille de mon mari et chacun cuisine un plat. Voilà, et toi ? as tu des idées ?
Supprimerbises à toi
Brunch ! mais je n'aime pas la cannelle ...
RépondreSupprimerTu peux mettre autre chose Sandra, comme du pralin par exemple.
Supprimerbises
Je n'ai encore fait de roulé de cette manière. Il est superbe celui-ci.
RépondreSupprimerje pense que j'arrive beaucoup trop tard !! le mariage bière brune, chocolat ,chantilly est surprenant mais toute famille a apprécié .
RépondreSupprimerBizz et Joyeuses fêtes de fin d'année
Miam !! Mais chez moi, plutot les cinnamons rolls pour le petit-dej. A midi, on prend le grand "diner" de Noel (dinde et tout ca). Et pendant l'apres-midi, peut-etre une petite sieste ... hi hi !!! Belle recette, en tout cas et merci ! Je te souhaite bonnes fetes, chere Marielle, et a tes proches aussi. Merry Christmas !! Bisous.
RépondreSupprimerJe raffole de cette brioche pleine de saveurs! Tu l'as bien réussie!
RépondreSupprimerAh Bob ! Je n'ai pas encore réalisé ses cinnamon rolls, par contre j'ai testé les pancakes (recette du même livre) et je ne peux que les conseiller !
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