Si on faisait un bon gâteau pour le thé de l'après midi. Et si l'on faisait un gâteau suédois ?
Tout un tas de bonnes recettes n'attendent que nous sur le blog de Julia. J'aime bien le travail de Julia, j'aime ses photos et son style suédois.
Alors si on faisait le gâteau de Julia avec les bananes qui commencent à être bien mûres dans la corbeille.
Gâteau aux 5 bananes
Ingrédients :
- 5 bananes mûres (je n'en avait que 4, ma foi !!)
- 150 g de beurre fondu
- 250 g de sucre en poudre
- 2 gros oeufs
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 2 c. à café de cannelle (je n'en ai mis qu'1/2)
- 50 ml de café froid (Je l'ai fait avec du café en poudre)
Préchauffez le four à 175°C.
Fouettez ensemble le beurre fondu et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs un à un. Mélangez bien.
Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate, et les épices. Versez le mélange au beurre fondu au mélange sec et remuez bien.
Épluchez les bananes et écrasez les à l'aide d'une fourchette. versez dessus le café et mélangez.
Incorporez les bananes à la pâte.
Beurrez et farinez un moule à manquer d'une vingtaine de centimètre, et répartissez la pâte dans le moule.
Mettez à cuire environ 1 heure.
J'aime le moelleux de ce gâteau et son goût délicieux qui lui vient du mélange banane gingembre !!
Parfait avec mon chocolat chaud du dimanche neigeux ;o)
Bises à tous
Banane-gingembre, je vote pour - la prochaine fois que les loulous me laissent noircir les bananes, je l'essaie.
RépondreSupprimerLa banane, c'est pas pour moi !!! mais je prendrais volontiers un bon chocolat chaud ♥ =)
RépondreSupprimerJe te ferai un autre gâteau avec ton chocolat Sandra !!!
Supprimerbises
Je connais quelqu'un à qui faire plaisir avec cette recette mais il faudra que j'achète les bananes pour les faire mûrir exprès ! Mmmm il m'a l'air très très bon :) Avec ce temps moi j'ai fait des crêpes dimanche et il a neigé sur Bordeaux aujourd'hui mais les gros flocons faisaient splash et ne tenaient pas ^^ Bonne semaine Marielle, des bises.
RépondreSupprimerDes crêpes c'est bien bon aussi lorsqu'il neige ;o)
SupprimerMets les bananes à côté des pommes si tu veux qu'elles mûrissent plus vite.
bises
La banane et le gingembre typiquement suédois!!! Je ne me souviens pas en avoir mangé en Suède!
RépondreSupprimerCela a l'air bon!
Un tour chez Ikea justement cet après midi.
Bonne journée Marielle.
Les suédois doivent aimer les recettes exotiques Pascal ;o)
SupprimerAs tu trouvé ton bonheur chez Ikéa ?
bises
Je suis devant mon thé Marco Polo et ton gâteau serait parfait pour l'accompagner...Hum voyage, voyage... Bises
RépondreSupprimerje ne connais pas ce thé, mais j'aimerais bien.
SupprimerOn part quand en voyage ? ;o)
bises
Chocola chaud avec ce gateau, c'est du bien ... puisque le cafe est deja dans le gateau !!! Deux fois les boissons que j'aime ... pas mal !!! Bon week-end et bisous, Marielle.
RépondreSupprimer9-)
Il me reste toujours quelques bananes. Je garde ce gâteau sous le coude. Bonne fin de semaine.
RépondreSupprimerIl me donne envie d'essayer. Mais je sais pas si je mettrai le café...
RépondreSupprimer