Encore une fois, j'ai vraiment eu tout de suite envie de tester cette recette lorsque je l'ai vu sur le blog "Chez Becky et Liz". Il faut dire que les photos d'Hélène vous mettaient l'eau à la bouche immédiatement.
De plus c'est le genre de plat que l'on peut réaliser en toutes saisons, elle est parfaite pour un dimanche en famille. De bonnes raisons pour l'essayer et pour noter la recette dans son cahier de recettes perso.
Stoved chicken
ingrédients :
- environ 1 kg de pommes de terre coupées en lamelle fines
- 2 gros oignons coupés en lamelles aussi
- 60 cl de bouillon de volaille
- 25 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 100 g de lardons
- 4 ou 5 cuisses de poulet
- 1 feuille de laurier
- du thym
- sel, poivre
Préchauffez votre four à 150°C.*garnissez le fond du cocotte allant au four avec la moitié des lamelles de pommes de terre. Ajoutez par dessus la moitié des lamelles d'oignons.
Saupoudrez le tout avec du thym, du sel et du poivre.
Dans une sauteuse faites dorer les cuisses de poulet dans l'huile et le beurre. Puis déposez le poulet sur le lit de pommes de terre et d'oignons. Gardez la graisse de cuisson.
Parsemez à nouveau de thym et mettre la feuille de laurier.
couvrez le tout avec la deuxième moitié d'oignons puis de pommes de terre. salez poivrez à nouveau.
Versez le bouillon de volaille dans la cocotte et badigeonnez le dessus des pommes de terre avec la graisse de cuisson.
mettez le couvercle de la cocotte et enfournez la pour deux heures.
au bout des deux heures, préchauffez le grill du four. Enlevez le couvercle de la cocotte et dorez le dessus des pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servez aussitôt.
Nous nous sommes vraiment régalés. Les couches de pommes de terre et d'oignons sont vraiment excellentes et donne un goût délicieux au poulet.
Bon appétit à tous !! bises
C'est le genre de plat familial que j'aime faire. C'est très bon et quand le monde est là nous on peut rester tranquillement en compagnie :) Bon eh bien après ça je vais boire un thé en regardant Top Chef que je n'ai pas suivi cette année ! Bises Marielle, bonne soirée
RépondreSupprimerC'est vrai que ce plat est pratique il se fait presque tout seul et on peut poser la cocotte sur la table pour rester avec toute la famille pendant le repas !!
SupprimerJe ne suis que très rarement Top Chef et je ne l'ai pas encore regardé cette année.
Il fait encore très froid chez nous mais pas de pluie, c'est déjà bien.
bises
bonjour marielle encore un plat d'hiver dont tu as le secret merci
RépondreSupprimerenfin d'hiver! je ne sais plus peut-être à faire pour pâques car le froid est encore bien présent
passe une bonne journée
bises
alixe
Le secret vient d'un autre blog ;o)
Supprimerbises
Ah toi aussi tu t'es laissee tenter par cette recette. Parfaitement reconfortante.
RépondreSupprimerLes plats qui mijotent et nous laisse notre dimanche, j'adore ! Je fais souvent un poulet au four avec des pdt au curcurma le dimanche. Les ados se lèvent tard et c'est le seul plat auquel ils ne résistent pas... Très joli cet oignon roulé sur la cuisse.
RépondreSupprimerBises
Elle me plait bien ta recette au four, il faudra que tu me la donne !! Les ados aiment bien ce genre de plats, pommes de terre grillées et viandes grillées ;o)
Supprimerbises
Oui je confirme les ados aiment ce genre de plats.
RépondreSupprimerTout a fait mon genre de plat : du robuste qui tient au corps.
RépondreSupprimer:-D
Gros bisous, Marielle !
Et du simple et pas compliqué !! c'est bien pratique ;o)
Supprimerbisous
This looks and sounds so good! Bonjour de Montreal, Quebec, Canada.
RépondreSupprimerthanks you Linda !! bises de Dijon France !!
Supprimerça m'a l'air terrible. Et avec l'hiver qui tarde à partir... ça donne super envie
RépondreSupprimerBises et bonne semaine