La saison des radis commence. Quel bonheur que de croquer dedans avec une belle tartine de beurre et de sel !! J'en ai trouvé de beaux bien frais qui avaient de belles fanes bien vertes pas trop flétries, alors j'ai eu envie de m'en servir.
Un petit tour sur la toile et notamment chez Cuisine Campagne et voici un délicieux pesto de fanes de radis, plein de goût et un peu piquant, une vraie découverte gourmande.
Pour faire votre pesto :
Triez, lavez les feuilles des radis. Mixez les avec de l'huile d'olive, une gousse d'ail, une cuillère à café de poudre d'amandes ou des pignons de pin, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez à votre convenance.
Pour un apéritif original : mélangez le pesto avec du fromage frais de vache ou de chèvre et faites de belles tartines !!
Vous pouvez également mélangez le pesto à de la crème fraîche et en faire un dips ou de la sauce pour les pâtes, un vrai régal.
Je l'ai testé également dans des oeufs cocotte, sublime !!
Quelques lanières de jambon au fond d'un ramequin beurré préalablement, un belle cuillère de crème fraîche au pesto de fanes de radis, un oeuf frais cassé dessus, une nouvelle cuillère de crème, quelques lamelles fines de Comté et vous enfournez à 180° C. pour une quinzaine de minutes. Délicieux je vous dis ;o)
Alors ne jetez plus vos fanes de radis et cuisinez les !! vous pouvez également vous en servir tels quels en soupe ou en quiche !!
bises et à bientôt tout le monde.
J'avais voulu tester l'année dernière et puis j'ai zappé mais tu me rappelles qu'il faut impérativement que j'essaie ce pesto cette année !
RépondreSupprimerTu ne seras pas déçue, c'est vraiment à tester si on a la chance d'avoir de belles fanes à ses radis.
Supprimerbises
Comme tu le sais je ne les jette pas et j'en ai même congelé dernièrement pour faire une tarte à venir en y rajoutant du fromage mais ce que tu nous montres là est vraiment appétissant !!! Je te félicite pour tout, j'adore ta présentation et je me télé transporterais bien pour venir prendre l'apéro chez toi !!! Rire. J'ai fait les dumplings et ce fut un régal, je te montre ça demain et pour l'anniversaire de ma fille j'ai bien envie de tester le pavlova... à suivre ! Je repars en salivant mais avant je te fais des bisous en te souhaitant un très beau et bon week-end Marielle.
RépondreSupprimerCe que ça me ferait plaisir que tu te téléporte pour venir me voir ;o)
SupprimerJe suis bien contente que les dumplings t'aient plu, mijotés dans la sauce du boeuf moi j'avais bien aimé.
Ce n'est pas moi qui ai fait la Pavlova, alors je ne peux pas te conseiller, mais c'est vraiment un beau gâteau, parfait pour un anniversaire. N'hésites pas à le surcharger de fruits.
Bonne soirée Evelyne et bon week end ensoleillé à toi aussi
J'essaierai et on verra bien, il faut peut-être plusieurs essais... je suis ton conseil pour les fruits. Je viens chercher le lien pour la recette de la daube car demain dans ma cuisine il y aura des dumplings :) Allez prépare l'apéro j'arrive !!! Bises et bon week-end ensoleillé Marielle.
RépondreSupprimerJ'adore les radis :) mais je prefere encore plus les radis blanc ou les radis noir beaucoup plus forts en goût.
RépondreSupprimerJe note la recette, elle a l'air simple. Parfait pour un apéro
Tiens, je ne connais pas le radis blanc !! et je trouve le radis noir un peu fort, mais il parait qu'il est très bon à la santé.
Supprimerbises
Je connaissais la soupe de fanes, mais pas le pesto !!! je note précieusement la recette pour tester dès les premiers radis du jardin ...
RépondreSupprimerAvec les radis du jardin, les fanes seront toutes fraîches pour faire du pesto !!
Supprimerbon week end Sandra, bises
Des radis? Ma mère en raffolait... Bizarre, je n'en mange plus depuis son départ. ET je n'avais jamais fait le lien avant ce soir. Par contre, on les mange nature, ici. Je vais tenter ta recette, par curiosité.
RépondreSupprimerBon week-end Marielle!
Il y a tellement de choses qui ont changées depuis le départ de nos mamans et elles nous manquent encore beaucoup.
Supprimerbonne journée à toi, bisous
je te piques cette idée et recette. C'est vrai que je ne sais jamais quoi faire des fanes de radis, c'est bien dommage... alors maintenant j'ai plus d'excuse
RépondreSupprimerBisous et bonne semaine
Tu me diras ce que en penses Sandrine !!
Supprimerbises
Le pesto des feuilles de radis -- quelle merveilleuse idee. Bien piquante, cette recette, me semble-t-il. J'aime ca. J'aime aussi faire les radis rotis, un peu de l'huile d'olive et d'herbes de Provence par-dessus. Oui, tu as raison, si on voit les radis, c'est bien le printemps !!! gros bisous et bonne semaine, chere Marielle
RépondreSupprimerje n'ai jamais mangé de radis chauds, mais j'essaierais Marilyn.
SupprimerOui les radis ont annoncés le printemps et enfin il est là avec un soleil bien chaud.
gros bisous à toi aussi et bonne semaine sous le soleil de Californie
Cela me plait et j'ai noté! je vais essayer pour un prochain apéritifs tapas (ce sera un tapas "bourguignon" du terroir!
RépondreSupprimerMarielle jusqu'à présent les fanes de radis me servaient à faire de délicieux potages
RépondreSupprimerje vais regarder les fanes autrement
merci d'avoir corrigé la faute au sujet de la romanée
bonne fin de journée
je t'embrasse
alixe
Alixe, je n'avais jamais gardé mes fanes de radis avant !!!
Supprimerbises à toi, bonne soirée
Toi aussi tu as craqué pour le cuisine de Linda. Je raffole des radis. A tester ce pesto sur des œufs cocotte.
RépondreSupprimerOui, j'aime bien ce que fait Linda !!
Supprimerbises
Je ne mange pas de radis mais un pesto de basilic avec les oeufs cocotte, super idée que tu as là !!!
RépondreSupprimerPourquoi ne manges tu pas de radis ? avec un pesto de basilic ça doit être extra aussi !!
Supprimerbisous
Je l'avoue avec le rouge aux joues mais je suis difficile...
SupprimerCa doit etre un peu piquant, tres frais et delicieux, il faut que j'essaie.
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