En fait, ce sont plutôt les brownies de Marc Grossmann. La recette vient de son livre "New York, les recettes cultes", mon cadeau de fête des mères.
Mam'zelle Mélo et moi l'avons fait ce dimanche, à 4 mains. C'est un vrai bonheur de cuisiner avec sa fille.
Un peu de réconfort pour elle avant sa première épreuve de Bts ce lundi ;o)

Ingrédients à fondre :
325 g de chocolat noir
125 g de beurre
25 g de cacao en poudre
Ingrédients à fouetter :
60 g d'huile de tournesol
265 g de sucre brun ou 250 g de sucre poudre + 15g de mélasse
1/2 c. à café d'extrait de vanille
3 oeufs moyens
3 jaunes d'oeufs
Ingrédients secs :
150 g de farine T65 ou T55
1/2 c à café de sel
Ingrédients solides :
des pépites de chocolat (ou comme nous des noix de pécan)
Préchauffez le four à 180°C..
Dans une casserole , faites fondre le chocolat avec le beurre et le cacao en poudre à feu très doux.
Dans un bol, fouettez énergiquement et pendant quelques minutes l'huile, le sucre brun, la vanille, les oeufs et les jaunes d'oeufs. mélanger les ingrédients secs et les ajoutez à la préparation fouettée. Incorporez ensuite la préparation chocolatée et les morceaux solides.
Beurrez et farinez un moule carré de 24 cm de côté. Emplissez le avec la pâte et lissez bien.
Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit brillant et qu'il commence à se briser.
laissez refroidir et coupez en carré.
Bonne journée à tous, bises
Mam'zelle Mélo et moi l'avons fait ce dimanche, à 4 mains. C'est un vrai bonheur de cuisiner avec sa fille.
Un peu de réconfort pour elle avant sa première épreuve de Bts ce lundi ;o)

Brownies
Ingrédients à fondre :
325 g de chocolat noir
125 g de beurre
25 g de cacao en poudre
Ingrédients à fouetter :
60 g d'huile de tournesol
265 g de sucre brun ou 250 g de sucre poudre + 15g de mélasse
1/2 c. à café d'extrait de vanille
3 oeufs moyens
3 jaunes d'oeufs
Ingrédients secs :
150 g de farine T65 ou T55
1/2 c à café de sel
Ingrédients solides :
des pépites de chocolat (ou comme nous des noix de pécan)
Préchauffez le four à 180°C..
Dans une casserole , faites fondre le chocolat avec le beurre et le cacao en poudre à feu très doux.
Dans un bol, fouettez énergiquement et pendant quelques minutes l'huile, le sucre brun, la vanille, les oeufs et les jaunes d'oeufs. mélanger les ingrédients secs et les ajoutez à la préparation fouettée. Incorporez ensuite la préparation chocolatée et les morceaux solides.
Beurrez et farinez un moule carré de 24 cm de côté. Emplissez le avec la pâte et lissez bien.
Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit brillant et qu'il commence à se briser.
laissez refroidir et coupez en carré.
Un brownie moelleux et chocolaté comme je les aime.
Je craque ... devant ces magnifiques brownies !!!! et qu'ils soient de Bob ou de paul =) !!!!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est bon !!
Supprimerbises
Tu m'en gardes un bout ? ;)
RépondreSupprimerDépêche toi !! il n'en reste qu'un petit bout ;o)
Supprimerbises
Ils sont très réussis ! J'ai eu un livres de recettes de gâteaux US pour la fête des mère mais je n'ai aucun des ingrédients à mettre dedans pour la plupart !!! C'est un coup de ma fille à moi ça ^^ Je souhaite bon courage à Mam'zelle Mélo pour les épreuves à venir en espérant qu'elle a réussi celles d'aujourd'hui mais je ne sais pas pourquoi, je ne m'inquiète pas trop pour elle... ce qui n'empêche pas l'appréhension évidemment.! Je t'embrasse Marielle, bonne fin de soirée :)
RépondreSupprimerQuels ingrédients te manquent-ils pour réaliser ces gâteaux américains ?
SupprimerJe ne me fais pas trop de soucis pour Mam'zelle Mélo non plus, mais je suis quand même fébrile et j'ai hâte d'être au 5 juillet pour les résultats ;o)
bonne soirée Evelyne
J'aime ce que je vois, et ta bannière aussi ! Je parlais justement de Bob-Marc à une amie... il ne lui en a pas fallu plus pour qu'elle achète son livre sur les muffins !
RépondreSupprimerça doit être le seul que je n'ai pas !! j'aime beaucoup le livre "un goûter à New York".
SupprimerMerci pour la bannière ;o)
bises
Du chocolat pour le reconfort...bon vourage a Mamzelle Melo - con croise les doigts.
RépondreSupprimerQuand j'avais 18 ans je vivais dans une famille us près de Chicago pour une année. les brownies comme tu le montres! je fais un copié collé et je vais essayer d'en faire un! Bonne journée Marielle
RépondreSupprimerTu as été jeune homme au pair ? la chance, un an aux USA !!!
Supprimerbises
Je viens de découvrir ton blog, il est superbe, et ces brownies sont terriblement gourmands! J'adore ^^ Bonne journée :)
RépondreSupprimerCela fait un bail que je n'en fais plus mais là, tu me tentes divinement. Ils sont épais et on l'air moelleux à souhait. Et comme je suis en mode feignasse, je file la recette à ma collègue Coco qui ne résistera pas à les faire, donc à m'en faire également pour me remercier du tuyau... Bon courage à ta fille, il en faut des forces pour passer ces examens !!! bises et bon week end
RépondreSupprimerDis donc tricheuse !! tu profites de tes collègues ;o)
Supprimerbisous
il faut que je me renseigne où je peux trouver la mélasse car j'en vois souvent dans des recettes comme la tienne...
RépondreSupprimerTu peux en trouver dans les magasins bio, Angevine.
Supprimerbises
On adore les brownies fondants à la maison. Je croise les doigts pour ta filles.
RépondreSupprimerMerci Hélène !!!
Supprimerbises
Bonne chance à Mélo ou plutôt bon courage, ça devrait bien se passer !
RépondreSupprimeret bravo pour ce superbe brownie
Merci pour elle Coco !! j'ai hâte d'être début juillet ;o)
Supprimerbises
Un classique, dans mon coin de pays. On en ajoute dans la crème glacée, un péché!
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