vendredi 11 juin 2010

Cookies

Allez je prends enfin quelques minutes pour vous retrouver. Je culpabilise un peu de laisser ce blog en plan, mais il existe d'autres impératifs bien plus importants.
Mais quand même, c'est si sympa ces lieux virtuels où nous partageons de bonnes recettes que je ne voudrais pas m'en éloigner trop longtemps.
Alors quoi de mieux que de partager de bons biscuits avec les amis. Voici une nouvelle recette de cookies venue du Saveurs n° 175 de mai pour utiliser (et oui j'en ai encore) mes flocons d'avoine.

Cookies_aux_p_pites_de_chocolat_et_flocons_d_avoines

Cookies
Ingrédients :
  • 125 g de beurre
  • 220 g de sucre roux + 2 c. à soupe
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 300 g de farine
  • 60 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1/4 de sachet de levure
  • 40 g de flocon d'avoine
  • 100 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180° C.
Mélangez bien ensemble le beurre, le sucre, la cannelle, l'oeuf, le lait, la farine et la levure dans un saladier.
Ajoutez les flocons d'avoine et les pépites de chocolat et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
Prenez deux cuillères à soupe et déposez des noix de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre roux et de graines de sésame avant d'enfourner pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce les gâteaux soient dorés.

Dégustez !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire