mercredi 6 août 2008

Petite entrée rapide et fraîche (4)

Je faisais, il y a quelques années, une recette de concombre au yaourt et au miel. Bien sur impossible de retrouver cette recette dans mon fouillis mes archives culinaires.
Mais en général, avec le moteur de recherches, je trouve toujours une recette approximative sur le net. En effet j'ai trouvé une recette très sympa ici (clic) que j'ai adaptée.

Concombre au fromage blanc et au miel

Ingrédients :

  • 2 concombres
  • 200g de fromage blanc battu
  • 2c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Épluchez vos concombres, puis coupez les en quatre verticalement afin de les épépiner. Coupez les en fines lamelles, salez les et laissez les dégorger.

Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le miel, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Rincez les concombres afin d'enlever le sel. Égouttez les bien, et répartissez les dans des coupelles.
Recouvrez de sauce au miel et mettez les au frais avant de les servir.
Vous pouvez ajouter de la menthe ciselée, pour plus de fraicheur.

Concombre_sauce_au_miel_copie

Simple, rapide et tellement bon !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire