Vite ! Profitons des dernières pommes du cellier pour déguster ces muffins qui ont encore des saveurs hivernales. Le soleil de ce mois de mars nous provoque des envies d'apéro sur la terrasse, de barbecue, mais le vent frais du matin nous rappelle à l'ordre : ce n'est pas encore l'été et les gelées peuvent encore sévir.
Muffins pommes cannelle
- 275 g de farine T 150 (j'aime mis de la farine de seigle)
- 100 g de farine de riz
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe de cannelle
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 150 g de miel d'acacia
- 4 oeufs
- 3 pommes rouges râpées
Mélangez les farines, la levure et la cannelle. Faites ramollir le beurre 30 secondes au micro-ondes et ajoutez-le aux farines ainsi que le sucre, le miel et les oeufs. Mélangez bien.
Préchauffez le four à 180° C. (th.6).
Râpez les pommes avec leur peau (moi je les ai épluchées) sur une grosse grille puis ajoutez les au mélange. Remuez bien.
Beurrez des moules à muffins et répartissez la pâte. Enfournez pour 20 minutes.
Assemblez le sucre et la cannelle restants dans un saladier.
Démoulez les gâteaux à la cortie du four, nappez-les de miel puis roulez-les dans le mélange de sucre et de cannelle.
Joliment rustiques les muffins hivernaux - j'aime ces pommes acidulees, mes preferees.
RépondreSupprimermarielle je suis comme gracianne j'aime ces petites pommes et puis les muffins c'est si bon
RépondreSupprimerà demain
je t'embrasse
alixe
Bonsoir Marielle ces muffins sont très jolis et je suis également en train de terminer les pommes qui traînent dans mes coupes mais qui ne doivent pas avoir le même goût. Comme toi je me méfie de cet été précoce et les primeurs ne sont pas encore arrivées. Bonne fin de soirée, amicalement.
RépondreSupprimerEt bien Marielle quelle chance d'en profiter encore. Nous avons terminé les nôtres il y a 2 semaines... Il va nous falloir attendre les prochains fruits qui nous manquent.. mars n'est pas un bon mois ...;o)
RépondreSupprimerTu as raison Coco, mars n'est pas un bon mois. Marre des légumes d'hiver, plus de fruits mais les bonnes choses du printemps ne sont pas encore sur les étals.
Supprimerbises
Miam un vrais delice !! avec du the j'en reve !
RépondreSupprimerbiz CEC
Hum ils sont bien beaux tes muffins. Jamais testé la farine de riz...
RépondreSupprimerPommes/cannelle c'est toute l'année car ce sont des saveurs dont on ne se lasse pas...super jolis tes muffins, la texture doit être intéressante avec le mélange des farines. On va essayer ça!
RépondreSupprimerBon dimanche!
Ces muffins avaient un peu la texture du pain d'épices. Il faut dire que j'avais remplacé la farine T 150 que je n'avais pas, par de la farine de seigle. bises
Supprimermarielle passe un beau dimanche
RépondreSupprimerbisous
alixe
il nous reste encore quelles pommes dans le cave donc à tester ces muffins de fin de saison.
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