Encore une recette de mon magazine préféré, "Saveurs", parce qu'elle sent le soleil, les bord de la méditerranée et que je me verrais bien là bas plutôt que sous le ciel gris bourguignon. Déguster ce plat qui sent bon le citron, les olives et les tomates séchées, ça fait du bien même à l'âme ;o)
Poulet au citron
ingrédients :
Ajoutez alors le poulet dans la cocotte et faites le colorer légèrement en le retournant régulièrement. saupoudrez de farine et mélangez.
Versez de l'eau pour couvrir le poulet jusqu'à hauteur. Ajoutez le cube de bouillon, le citron coupé en fines lamelles, les tomates séchées, les olives noires et les herbes effeuillées.
Couvrez et laissez cuire 45 minutes à feu moyen. salez et poivrez avant de servir.
J'ai ajoutez 15 minutes après le début de cuisson des pommes de terre coupées en gros dès.
Poulet au citron
ingrédients :
- 1 poulet découpés en morceaux (moi j'ai pris 6 cuisses et haut de cuisses)
- un peu de farine
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 citron non traité
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil plat
- 200 g de tomates séchées
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- du sel, du poivre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Ajoutez alors le poulet dans la cocotte et faites le colorer légèrement en le retournant régulièrement. saupoudrez de farine et mélangez.
Versez de l'eau pour couvrir le poulet jusqu'à hauteur. Ajoutez le cube de bouillon, le citron coupé en fines lamelles, les tomates séchées, les olives noires et les herbes effeuillées.
Couvrez et laissez cuire 45 minutes à feu moyen. salez et poivrez avant de servir.
J'ai ajoutez 15 minutes après le début de cuisson des pommes de terre coupées en gros dès.
Bon printemps à vous tous, et à bientôt sous le soleil, j'espère !!
bises
J'aime beaucoup aussi ce magazine et ta recette très ensoleillée me plait bien.
RépondreSupprimerUne mine de bonnes recettes ce magazine. Comment vas tu Coralie ?
Supprimerbonjour marielle je connais cette recette mais il y a des années que je ne l'ai pas réalisée c'est bien de l'avoir remis au goût du jour
RépondreSupprimeron retrouve le plaisir de voir le soleil.
passe une belle journée
je t'embrasse
alixe
J'aime bien aussi cette facon toute simple de mettre du soleil dans l'assiette.
RépondreSupprimerJ'ai l'habitude de faire du poulet rôti aux herbes que je ramène d'ici et là mais pas du tout cette recette. Et j'ai un poulet au congélateur ;) A Bordeaux il a fait très très chaud aujourd'hui, c'est même trop d'un coup... et même pour faire cuire un poulet d'ailleurs ! Des bises Marielle, à bientôt.
RépondreSupprimerIci aussi il fait très chaud, Evelyne, un peu trop chaud comme tu le dis !!
Supprimerbises
c'est vrai que cette recette sent bon le soleil, le ciel et la mer !!!
RépondreSupprimerTais toi, Sandra, j'ai déjà tellement envie de partir en vacances ;o)
SupprimerCela me fait penser à ma mère qui le faisait très bien. Je vais lui passer commande car j'évite de faire ses recettes. C'est un peu sacré...
RépondreSupprimerDes bisous et un bon dimanche
Attends, je t'envoie un peu de soleil par facebook ... Celui d'hier, en fait ... Bisous et bonne journée
RépondreSupprimerHélène
Une belle assiette pleine de saveurs...enfin du soleil sur la Bourgogne cela fait du bien.
RépondreSupprimerbon dimanche
Bisous ensoleillés
Comme tu le dis si bien : enfin le soleil sur la Bourgogne !! j'espère que tu en as profité ?
Supprimerbises
Les beaux jours sont de retour...Un régal ce poulet au citron.
RépondreSupprimerJolie assiette! Pour le soleil, y'en a pas trop à Québec non plus... ;-(
RépondreSupprimerCa donne envie d'essayer, sans coriandre et sans tomates sechees, car ca ne se trouve pas ici...il faut que je note cette recette !!!
RépondreSupprimerBisous Marielle !!!
cette recette je vais essayer!!! :o)
RépondreSupprimerje vais bien marielle, je viens de rentrer du Bresil, ou j'ai profitée du soleil et de la famille... :o)
gros bis a toi.
Andrea