Ces temps-ci je n'ai pas envie de recettes trop compliquées. J'ai même plutôt envie de choses simples à grignoter sur le pouce, des salades composées. Des plats d'été, quoi !! Seulement la météo ne s'y prête toujours pas.
Donc quoi de plus pratique que de se faire des petits plats avec le Rice cooker. On met tous les ingrédients dans la cuve et ça cuit tout seul !!
Tellement tentant que j'ai réalisé une deuxième recette proposée par le magazine "Saveurs".
Poulet Biryani
ingrédients :
Rincez bien le riz à l'eau froide, égouttez-le puis versez-le sur le poulet mariné, mélangez.
Répartissez les dés de beurre au fond du cuiseur à riz puis versez le mélange, arrosez du bouillon jusqu'à recouvrir le tout.
Une fois le poulet biryani cuit, le "maintien au chaud" s'enclenchera. Dégustez-le parsemé de coriandre fraîche ciselée.
Donc quoi de plus pratique que de se faire des petits plats avec le Rice cooker. On met tous les ingrédients dans la cuve et ça cuit tout seul !!
Tellement tentant que j'ai réalisé une deuxième recette proposée par le magazine "Saveurs".
Poulet Biryani
ingrédients :
- 2 blancs de poulet
- 1 yaourt nature
- 200 g de riz basmati
- du bouillon de légumes
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de lentilles corail
- 1 belle pincée de safran
- 5 gousses de cardamome verte
- 4 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 30 g de beurre coupé en dés
- sel
- coriandre fraîche
Rincez bien le riz à l'eau froide, égouttez-le puis versez-le sur le poulet mariné, mélangez.
Répartissez les dés de beurre au fond du cuiseur à riz puis versez le mélange, arrosez du bouillon jusqu'à recouvrir le tout.
Une fois le poulet biryani cuit, le "maintien au chaud" s'enclenchera. Dégustez-le parsemé de coriandre fraîche ciselée.
C'est encore trop compliqué pour moi. J'attends avec impatience tes nouvelles salades qui vont varier mon ordinaire.
RépondreSupprimerBonne journée, Marielle!
Et bien j'en apprends pour optimiser l'utilisation de mon rice cooker.... des tas de tests en perspectives.
RépondreSupprimerBises
decidement, tu l'optimises ton rice cooker. Le biryani, on peut le faire au four aussi. Et c'est super bon.
RépondreSupprimermarielle je ne connais pas cette recette qui semble bonne et facile à réaliser
RépondreSupprimerje suis comme toi j'aime les choses simples
samedi calme pour moi
à demain
passe une belle journée en famille
je t'embrasse de toute mon amitié
alixe
Tu testes à fond le rice cooker. J'adore les plats épicés et la coriande. J'en mets dans beaucoup de plats en ce moment.
RépondreSupprimerBravo pour tes recettes de rice cooker. Super, et ca donne les aromes sublimes un peu partout a la maison -- ce que j'aime aussi bien que manager, quelquefois. Je suis peut-etre une etre de l'anticipation !! ;-) J'adore ta photo avec ta fille, l'autre Marielle et Helene sur le blog de l'autre M. Comme c'est adorable, l'amitie qu'on trouve a la blogosphere. Bon dimanche et bisous.
RépondreSupprimerTiens, je ne connais pas cette recette. Il me faudra la tester.
RépondreSupprimerJ'ai un rice cooker mais je ne l'utilise presque jamais... Promis, je vais tester. Je te fais confiance
RépondreSupprimerVoilà, c'est fait.... mon rice coocker spécifie que l'on peut cuire du riz et dans la panier vapeur des légumes... mais grâce à toi, du poulet ;o)
RépondreSupprimerC'est parfumé....comme on aime ici
Merci
coco ça me fait plaisir de t'avoir fait découvrir les plats qui cuisent tous seuls dans le rice cooker !! bien pratiue n'est ce pas ?
Supprimerbises