vendredi 26 octobre 2012

Blueberry & nectarine crostata from New Zealand by Mam'zelle Mélo

Mam'zelle Mélo a ramené quelques magazines culinaires de Nouvelle Zélande. Ils sont superbes et on aurait envie de tester chaque recette.

Un dimanche de septembre Mam'zelle Mélo a décidé de nous faire cette belle tarte tirée du magazine Masterclass. Un vrai délice même s'il y avait un peu trop de cannelle à mon goût. N'hésitez pas à en diminuer la dose.


Blueberry and nectarine crostata ou croustade aux myrtilles et nectarines

ingrédients :
  • 2 tasses de farine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 125 g de beurre doux
  • 1 oeuf
  • 2 ou 3 c. à soupe d'eau
  • 1 oeuf battu
  • 2 c. à soupe de sucre demerara
  • du sucre glace pour la décoration
  • de la crème fraîche pour la dégustation
  • 600 g de nectarines
  • 125 g de myrtilles
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
Préparez la pâte, mélangez la farine, le sucre et le beurre. ajoutez l'oeuf et un oeu d'eau afin d'avoir une pâte souple. faite une boule et mettez la au froid pendant 1 heure.
Coupez les nectarines en deux et retirez le noyau, puis détaillez les en fines tranches. Mettez mes dans un saladier avec les myrtilles le sucre brun et la cannelle.

étalez la pâte en un cercle de 30 cm et posez la sur une plaque à pizza ou du papier cuisson posé sur la plaque du four. Posez la garniture au centre du cercle en laissant un bord de 10 cm. rabattez le bord et étalez le jaune d'oeuf dessus, puis saupoudrez de sucre demerara.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° C. pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Servez saupoudré de sucre glace et avec iune cuillère de crème si vous en avez envie.


Bon week end à vous, bises !!

10 commentaires:

  1. miam une belle croustade de fin d'été

    RépondreSupprimer
  2. Très appétissante cette tarte !!! mais pour moi ce sera sans cannelle ... bon week end !

    RépondreSupprimer
  3. Elle est jolie comme tout - j'adorerais jeter un coup d'oeil a ces magazines, j'aime bien me depayser ainsi.

    RépondreSupprimer
  4. Bravo a toi, Mam'zelle Melo ! Je vais chercher ma fourchette ... tu as fait du bon boulot ! Heureuse de te retrouver, chere Marielle ... tu me manque. Bon week-end et gros bisous.

    RépondreSupprimer
  5. Cette tarte me fait envie là maintenant de suite ^^ Avec moins ce cannelle si c'est possible aussi mais pour cette fois ça ira je suis trop gourmande et félicitations à Mam'zelle Melo :) Des bisous Marielle pour un bon week-end.

    RépondreSupprimer
  6. marielle on ne lasserait jamais d'aller boire le thé chez toi, car il y a toujours des douceurs pour l'accompagner
    merci pour cette belle recette d'automne
    je t'embrasse ainsi que Mélo
    alixe

    RépondreSupprimer
  7. Un melange que je n'aurais pas oser faire !! en tout cas le resultat visuel fait envie !!
    bonne semaine !
    Biz CEC

    RépondreSupprimer
  8. C'est comme ça que je fais mes tartes aux pommes, maintenant ... PLus facile et plus esthétique, je trouve ... Je trouve plein de magazines de cuisine néo zélandais et australiens sur le net mais c'est bizarre de voir les viandes en sauce en plein été et les barbecues à Noël ! ;o)))

    RépondreSupprimer
  9. Tout simplement : wow!!! Ta fille a vraiment du talent pur la cuisine.

    RépondreSupprimer
  10. Hummm !! Comme elle me donne envie de bon matin ! bises

    RépondreSupprimer