C'est par un lien partagé sur FB que j'ai découvert le joli web-magazine canadien "Rutabaga". De belles photos et des recettes végétariennes très alléchantes le compose.
Après un coup d'oeil, j'ai décidé de tester la recette d'Hoummous à la betterave, j'étais curieuse de goûter cela.
Houmous de betteraves
Ingrédients :
Dans un mixer, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux sans grumeaux.
L’houmous peut se conserver une semaine au réfrigérateur, mais la couleur sera plus belle et vive la première journée.
- 1/2 boite de pois chiche dont vous aurez enlevé les peaux
- 1 grosse betterave cuite
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ tasse d'eau
- 1 c. à soupe de tahiné (beurre de sésame)
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé de basilic séché
Dans un mixer, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux sans grumeaux.
L’houmous peut se conserver une semaine au réfrigérateur, mais la couleur sera plus belle et vive la première journée.
Mais la curiosité te va si bien Marielle !!! Où trouves-tu les ingrédients comme le tahiné par exemple ?... C'est super appétissant, je viendrais bien boire l'apéro chez toi tu sais :) Je t'embrasse bien amicalement, bonne journée (très pluvieuse sur Bordeaux malgré la douceur)
RépondreSupprimerEvelyne, tu peux trouver du Tahiné dans les magasins Bio. Tu viens quand tu veux à la maison, c'est avec plaisir que je t'accueillerai.
SupprimerPluvieux et venteux sur Dijon aussi !! bisous
Oh oui ce serait chouette Marielle et je ne doute pas que je serais bien reçue c'est sûr :) C'est là que j'achète tout ce qui est farines spéciales, graines... C'est la tempête ici par moment, bonne soirée et des bisous.
RépondreSupprimervoila une bonne idée pour le prochain apéro, je prends bonne note de cette recette.
RépondreSupprimerbizz venteuses et pluvieuses
Pour l'apéro, ce ne sera pas en terrasse ;o)
Supprimerbises
Les betteraves, je ne saute toujours pas de joie a leur vue, meme si j'apprivoise, progressivement.
RépondreSupprimerMais le magazine en ligne est magnifique, merci pour cette decouverte.
C'est vraiment original avec de la betterave. Comme le dit Gracianne, il n'est pas toujours facile de la faire apprécier à sa juste valeur.
RépondreSupprimerTu en pleine vitamine's parly ! Je mange de plus en plus de légumes mais souvent les mêmes, j'avoue...
RépondreSupprimerSuper ce magazine, j'aime beaucoup les photos !
RépondreSupprimerN'est ce pas qu'il est chouette ce magazine !! Je mange moins de viande et plus de légumes, et c'est facile avec un maraicher qui vend ses produits en direct, même si ce n'est pas du Bio, ils sont frais et très bons.
Supprimerbisettes
Je ne connaissais pas ce magazine de mon pays. Je vais regarder cela de près...
RépondreSupprimerJe ne sais plus qui avait mis le lien sur FB !!
Supprimersuperbe magazine, il faudra que je vois si il y a d'autres numéros.
bises