mercredi 14 mai 2008

Petite entrée rapide et fraîche (3)

Encore une petite entrée pour l'été, testée à l'occasion des 46 ans de mon mari. Un repas d'anniversaire savoureux dégusté sur la terrasse au soleil, quel plaisir !!

J'ai découvert cette recette sur Marmiton, lors de l'élaboration de mon menu. J'ai aimé la présentation et l'association concombre-saumon.

Concombre farci à la crème de saumon

Ingrédients :

  • 2 concombre
  • 300 g de saumon frais
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1/2 c. à café de paprika
  • sel, poivre

Pochez le saumon dans de l'eau. Laissez le refroidir puis émiettez le.

Lavez bien les concombres car ils ne seront pas épluchés. Coupez les en deux, puis enlevez les graines avec un dévidoir à trognons de pommes. Les mettre à dégorger avec du sel pendant 10 minutes, puis rincez les.

Mixez le le saumon avec le fromage blanc, le concentré de tomates, le paprika, le sel et le poivre.

Recoupez les tronçons de concombre en deux de façon à obtenir 8 petits cylindres à farcir. Remplissez les alors de crème de saumon. Utilisez une poche à douille ou un sac congel, ça va très bien.

Décorez à votre convenance. Roxane qui proposait la recette sur Marmiton, le faisait avec des olives noires.


Concombre_far_is___la_cr_me_de_saumon

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