Bien sur , après avoir découvert l'ouverture de "L'atelier des Chefs" à Dijon, j'envisageais de m'y inscrire.
C'est Christelle, une nouvelle blogueuse dijonnaise, qui m'a proposé de venir avec elle à un "En cas", une formule qui permet de réaliser son déjeuner et de le prendre sur place. Nous nous sommes donc inscrites toutes les deux pour ce mercredi 4 mars midi. Hélas, un triste imprévu, a empêché Christelle de participé à ce cours. Ce n'est que partie remise.
J'ai maintenu mon inscription et passé un très agréable moment.
Valérie et Anthony sont extrêmement sympathiques et très accueillants, et mes camarades de cours ravies et enjouées.
La recette de "l'en cas" était : le Risotto Végétarien (clic pour la recette), parfait pour apprendre à couper les légumes comme un pro. Nous avons particulièrement apprécié découvrir la technique pour couper les oignons sans pleurer.
Pas de photos des légumes, j'étais bien trop concentrée afin de ne pas me couper les doigts ;o)
Pas de photos des légumes, j'étais bien trop concentrée afin de ne pas me couper les doigts ;o)
Une fois les légumes cuits quelques minutes à l'eau bouillante salée, puis refroidis dans de l'eau glacée, ils sont mélangés au riz cuit à point.
Un excellent dessert pour compléter ce repas,
une panna cotta à la rose
avec des dattes madjoul et des pignons de pin.
Prochain cours pour Christelle, ma fille et moi : California roll, Sushis et makis, le samedi 28 mars à 18 heures,
Avis aux amateurs !!!
Avis aux amateurs !!!
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