mercredi 11 mars 2009

Tarte frangipane, poires, pralinoise

Une tarte d'automne qui peut se réaliser toute l'année avec des poires en conserves.
Une carte recette trouvée dans une tablette de chocolat dessert "Pralinoise" de 1848, qui m'a tout de suite donné envie de la goûter.

Tarte frangipane, poires, pralinoise

Ingrédients :

  • 125 g de 1848 Pralinoise
  • une pâte feuilletée
  • 3 poires bien mûres (j'ai pris une boite de poires aux sirop)
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre en poudre

Préchauffez le four à 220°C (th.8).

Préparation à l'amande :
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
Ajoutez les oeufs que vous aurez déjà battus et mélangez à nouveau.

Étalez la pâte feuilletée dans un moule et piquez là.
Épluchez les poires et coupez les en lamelles (ouvrez la boite et faites de même avec celles au sirop)
Faites fondre le chocolat Pralinoise au bain-marie et nappez le fond de la tarte avec.
Versez dessus la préparation à base d'amandes et disposez y les poires.

Faites cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 minutes.

Dégustez avec gourmandise !!!

Tarte_frangipane_poire_pralinoise

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