Avant tout, je vais vous montrer comme j'ai été gâtée. Mes cadeaux m'ont tous fait énormément plasir, mais celui-ci me touche plus particulièrement car c'est mon "p'tit" frère qui l'a peint pour moi. j'avais choisit le thème et voilà...
Le Taj Mahal à l'aquerelle par Jacky Sozza
C'est au marché de Dole, en voyant qu'elle était vendue à la découpe, que l'idée m'est venue de la cuisiner pour mon convives, en pensant que je trouverais bien une recette me plaisant dans le magazine.
Pintade aux épices en deux cuissons et confitures d'oignons
ingrédients :
- 1 pintade entière vidée et préparée (ou uniquement des cuisses)
- 1 c. à café d'écorces de macis
- 1 c. à café de fenouil en grains (j'ai mis les graines d'aneth récoltées au jardin)
- 1 c. à café d'anis vert en grains
- 5 gousses de cardamome verte
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 oignon
- 6 clous de girofle
- 1 cube de bouillon
- 2 c. à soupe d'huile
Ajoutez alors la pintade, couvrez et laissez cuire 20 mn. Éteignez le feu et laissez reposer 1 heure dans le bouillon.
Préchauffez le four à 180° c.
Lorsque la pintade est refroidie, égouttez la et placez la dans un plat allant au four. Arrosez-la d'huile d'olive.
Enfournez la pour 40 mn. Filtrez 20 cl de bouillon et arrosez-en régulièrement la pintade jusqu'à la fin de la cuisson.
Confiture d'oignons
ingrédients
- 500g d'oignons
- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl de vinaigre de vin rouge
- 10 cl de vin rouge
- 10 cl de sirop de grenadine (j'ai mis le cassis fait maison de ma belle maman faute de "grenadine", parfait !)
- 20 g de beurre
J'ai servis cette pintade avec une purée de potimarron à laquelle j'avais ajouté 4 moyennes pommes de terre en purée aussi, de la muscade, du beurre et de la crème.
Un vrai régal, la pintade est bien moelleuse avec ces deux cuissons et la confiture d'oignons se marie à merveille avec la viande comme avec la purée de potimarron.
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