Un Foodcamp qu'est ce que c'est ? On prend des passionnés de gastronomie, de vin, de bons produits. On prend des passionnés de Web, Internet, réseaux sociaux etc... On les réunis tous ensemble dans un chouette lieu et ça provoque des discutions passionnées et passionnantes.
Perso, j'ai passé une excellente journée, j'ai fait de belles rencontres et discuté avec gens formidables. J'ai retrouvé avec joie les chéchés du blog "La boite à sardines".Des partenaires
De bonnes choses à grignoter,
Plein de personnes charmantes,
Discutions autour de la cuisine : Melle Béren prend des notes en écoutant les explications du chef étoilé Nicolas Isnard de l'Auberge de la Charme à Prenois, sur la cuisson basse température.
Encore de savoureuses choses à déguster...
...réalisées par Muriel de Cakes in the City
Valérie de l'Atelier des chefs de Dijon, nous a permis de tester (et de déguster) ces oeufs cocotte minute aux escargots et beurre d'escargots
Challenge culinaire !! que faire avec ces beaux produits ?
Allez !! Roselyne, Aurélie, Laurence, Melle Béren et Pascal se lancent dans la bonne humeur, pas de stress, on profite de l'ambiance conviviale.
L'élaboration de la présentation de l'assiette de Melle Béren lors du challenge culinaire
Beau et appétissant n'est ce pas ? Filet de sandre avec ses carottes au vinaigre de framboise et ses coings au miel de truffes
L'assiette de Pascal, heureux gagnant !!
L'assiette de Roseline
Chacun y a mis du coeur et les notes du jury sont dans un mouchoir de poche.
Bien accompagnée à ma droite par les chefs Alex Miles et Nicolas Isnard, à ma gauche par Bruno et Philippe d'Image et associés.
L'assiette du chef, hors concours bien sur ;o)
Les cupcakes des participants à l'atelier jouent les stars sous les objectifs d'Image et Associés
La réalisation de Mam'zelle Mélo, trop beau !!
Le chef Nicolas Isnard a réalisé une deuxième assiette pour l'objectif des photographes.
J'étais un peu fatiguée vers 18 heures, heure à laquelle nous nous sommes quittés, mais tellement contente d'avoir passé un super dimanche.
On recommence quand ?
P.S. : Si un des participants à ce Foodcamp veut apporter des précisions ou des corrections sur ce billet, qu'il n'hésite pas !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire