J'étais en vacances la semaine dernière. J'en ai profité pour "traîner" mon mari au marché de Nuits St Georges, vendredi matin.
Je me suis laissée tenter par des patates douces, je n'en avais pas encore cuisiner cet hiver. Par contre j'avais envie de les cuisiner sucrées.
Un petit tour sur le net et cette recette du blog : "Ma cuisine dans tous ses états" de Jessica m'a beaucoup plu. Je vous la livre telle que je l'ai trouvée.
Muffins patate douce - coco
Ingrédients (pour une douzaine) :
Faites cuire la patate douce (eau ou vapeur), épluchez-la, réduisez-la en purée et réservez. Préchauffez votre four à 220°C. Battez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu.
A bientôt et profitez bien du soleil de printemps
Je me suis laissée tenter par des patates douces, je n'en avais pas encore cuisiner cet hiver. Par contre j'avais envie de les cuisiner sucrées.
Un petit tour sur le net et cette recette du blog : "Ma cuisine dans tous ses états" de Jessica m'a beaucoup plu. Je vous la livre telle que je l'ai trouvée.
Ingrédients (pour une douzaine) :
- 175g de farine
- 300g de patate douce
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 10cl de lait
- 50g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 20g de noix de coco râpée
Faites cuire la patate douce (eau ou vapeur), épluchez-la, réduisez-la en purée et réservez. Préchauffez votre four à 220°C. Battez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu.
Mélangez la farine et la levure. Ajoutez au premier mélange, par petites quantités en alternant farine et lait.
Ajoutez la purée de patate douce et la noix de coco.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins en remplissant au 3/4.
Vous pouvez parsemer le dessus avec de la noix de coco.
Enfournez pour 15 minutes.
J'ai recouvert certains gâteaux de Nutella, encore plus gourmand !!!
Mam'zelle Mélo les a dévorés ;o)A bientôt et profitez bien du soleil de printemps
ils ont l'air délicieux!!!
RépondreSupprimerAprès un hiver aussi rigoureux, je flotte dans mon maillot de bain. Je vais essayer cette nouvelle recette qui devrait m'aider.
RépondreSupprimerBonne journée, Marielle!
Ces ours sont charmants et cette recette étonnante. J'ai du manger une seule fois des patates douces.
RépondreSupprimerJe suis contente que la recette t'ai plu :) Bises, Jessica.
RépondreSupprimerIls sont tout mignons tes oursons !
RépondreSupprimerTes muffins me font penser à un gâteau à la patate douce de la Réunion. C'est super bon en dessert aussi la patate douce
Bises
Génial, ces oursons!
RépondreSupprimerSplendide tes muffins avec le nutella... vraiment trop gourmands !!!
RépondreSupprimerTes petis nounours sont superbes.
Bonne journée,
Patricia
Adorables avec les moules "ourson" !
RépondreSupprimerBen quel programme ! ;o)
RépondreSupprimerBisous
Hélène
quoi y en a plus !! j'ai rate le gouter !!
RépondreSupprimervoilà une recette qui m'intéresse car je préfère aussi les patates douces sucrées.
RépondreSupprimerBises
Comme la patate douce est sucrée, mes filles n'y verraient que du feu.
RépondreSupprimerAlors, on retombe en enfance?
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