L'envie de cuisiner est à nouveau là. Peut être est-ce le "Saveurs" du mois de mars qui m'a vraiment inspiré.
Cette recette de lapin m'a beaucoup plu et je l'ai adaptée avec les produits de mon placard, le thym a remplacé le romarin et les oignons rouges ont remplacés les oignons nouveaux.
Excellent quand même ;o)
Lapin à la moutarde Savora et pommes de terre
ingrédients :
Coupez les oignons en fines lamelles et répartissez les au fond d'un plat à gratin. Arrosez les d'huile d'olive et parsemez de thym émietté.
Enduisez les morceaux de lapin avec le mélange crème-moutarde et posez les sur les oignons dans le plat.
Lavez et épluchez si nécessaire les pommes de terre. Dans un saladier, mélangez les avec de l'huile d'olive du sel su poivre et du thym émietté. Mélangez bien et déposez les pommes de terre sur le lapin.
Enfournez une bonne heure, voir plus si vous constatez que ce n'est pas assez. Moi j'ai laissez le plat une bonne heure et demie.
Bon appétit à tous
Cette recette de lapin m'a beaucoup plu et je l'ai adaptée avec les produits de mon placard, le thym a remplacé le romarin et les oignons rouges ont remplacés les oignons nouveaux.
Excellent quand même ;o)
Lapin à la moutarde Savora et pommes de terre
ingrédients :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1/2 pot de moutarde Savora
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 kg de pommes de terre grenailles
- 2 gros oignons rouges
- du thym
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre
Coupez les oignons en fines lamelles et répartissez les au fond d'un plat à gratin. Arrosez les d'huile d'olive et parsemez de thym émietté.
Enduisez les morceaux de lapin avec le mélange crème-moutarde et posez les sur les oignons dans le plat.
Lavez et épluchez si nécessaire les pommes de terre. Dans un saladier, mélangez les avec de l'huile d'olive du sel su poivre et du thym émietté. Mélangez bien et déposez les pommes de terre sur le lapin.
Enfournez une bonne heure, voir plus si vous constatez que ce n'est pas assez. Moi j'ai laissez le plat une bonne heure et demie.
Bon appétit à tous
Hmmmm! Comme ça doit être bon! Je note, je note. Je vais essayer cette recette à la première occasion.
RépondreSupprimerMerci et bonne journée, Marielle!
Très sympa ce menu, miam !!
RépondreSupprimerle lapin à la moutarde , un vrai délice; le plus difficile est de trouver un bon lapin !!
RépondreSupprimerJe l'avais reperee cette recette aussi - mais je n'avais pas de Savora, ca fait des annees que je n'en ai plus achete. Je risque fort d'en prendre un pot la prochaine fois, trop tentant.
RépondreSupprimerUne amie m'a fait découvrir la Savora il y a peu. J'adore et le lapin aussi... super ton plat !!!
RépondreSupprimerJe remplace le lapin par du poulet et le tour est joué. La Savora est très apprécié par Monsieur surtout pour ses sandwichs.
RépondreSupprimerc'est enfourné
RépondreSupprimerBon je te laisse le lapin, mais je note l'idée de la savora.
RépondreSupprimerElle est trop bonne cette "moutarde"
Bises