Non non, je n'hiberne pas. Peut être que je vis au ralentis avec ce froid. J'évite de sortir, ou alors avec une tenue digne d'affronter ces grands froids, anorak, bonnet péruvien, gants, boots et écharpe en laine, sinon gare à la sinusite et aux maux de tête.
Mieux vaut rester près du poêle à bois à feuilleter des livres de cuisine, surtout ceux des plats mijotés. Et si vous avez besoin de faire fonctionner votre four en complément de chauffage, voici une super recette qui cuit 4 heures qui est un vrai délice. Merci Jaimie Oliver !!
Épaule d'agneau moelleuse aux légumes rôtis
Pour 6-8 personnes
Recouvrez le tout de deux feuilles de papier d'aluminium et mettez au four. Baissez la température du four à 170°C (th. 5-6) et laissez cuire environ 3h30, 4h. Il faut que la viande cuite s'effiloche facilement à la fourchette.
Prélevez la viande puis éliminez les os et les tiges d'herbes. pressez les gousses d'ail et ajoutez cette purée à la viande. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Une viande confite à souhait et des légumes bien parfumés, de quoi emmagasiner des calories contre les frimas ;o)
Mieux vaut rester près du poêle à bois à feuilleter des livres de cuisine, surtout ceux des plats mijotés. Et si vous avez besoin de faire fonctionner votre four en complément de chauffage, voici une super recette qui cuit 4 heures qui est un vrai délice. Merci Jaimie Oliver !!
Épaule d'agneau moelleuse aux légumes rôtis
Pour 6-8 personnes
- 1 épaule d'agneau de 2 kg environ non désossée
- 2 oignons rouges, pelés coupés en quartier
- 3 carottes, pelées et coupées en gros dés
- 2 tiges de céleri, coupées en morceaux (je n'en ai pas mis)
- 1 gros poireau ou 2/3 petits, parés et coupés en morceaux
- 2 ou 3 tomates bien mûres coupées en deux (si c'est la saison, je n'en ai pas mis)
- 2 feuille de laurier
- 1 poignée de thym frais
- 1 tête d'ail, brisée en gousse
- 1 poignée de tige de romarin frais
- 800 g de tomates en boite
- 1 bouteille de vin rouge
- huile d'olive
- sel, poivre
Recouvrez le tout de deux feuilles de papier d'aluminium et mettez au four. Baissez la température du four à 170°C (th. 5-6) et laissez cuire environ 3h30, 4h. Il faut que la viande cuite s'effiloche facilement à la fourchette.
Prélevez la viande puis éliminez les os et les tiges d'herbes. pressez les gousses d'ail et ajoutez cette purée à la viande. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Une viande confite à souhait et des légumes bien parfumés, de quoi emmagasiner des calories contre les frimas ;o)
Régalez vous et à bientôt, ciao ciao !!
Cette épaule d'agneau est tout à fait alléchante...
RépondreSupprimerOh comment ca doit etre bon ca! Une jolie recette pour un dimanche glacial.
RépondreSupprimerBises.
Quelle bonne idée ! j'adore l'agneau ...
RépondreSupprimerPas d'agneau pour moi mais ton plat est alléchant et la viande confite, il n'y a rien de meilleur !!!
RépondreSupprimerTu dois être toute mimi avec ton bonnet péruvien...
Bisous
marielle, hiberner et rentrer en soi est une nécessité pour mieux refaire surface au printemps
RépondreSupprimerl'agneau j'aime bcp
et puis encore merci pour ce succulent repas partagé ensemnble et de ce moment de pure amitié
je t'embrasse
alixe
Vous êtes des connaisseuses Mesdames, je vois que vous vous laissez tenter par les bonnes choses ;o)
RépondreSupprimerMarielle, je te montrerai peut être une photo !!
Alixe, ça a été un grand plaisir pour moi aussi.
J'aime beaucoup l'agneau et aussi les recettes de Jamie Oliver. On ne mange pas l'agneau chaque alors, alors une delice de temps en temps, c'est bon pour l'esprit et pour le corps, je pense. Bravo pour ton plat merveilleux. Bisous ensoleilles, Marielle.
RépondreSupprimerOoooh magnique plat! Dans notre famille c'est papi Gérard le spécialiste de ce type de plat...il ferait presque concurrence à Jaimie Oliver...presque! En attendant ton plat nous réchauffe rien qu'à le regarder. Merci
RépondreSupprimerAmitiés Gourmandes
Sissi et Abrielle
ideal pour les grande tablee et le melange de legume miam !! j'adore faire ça !!
RépondreSupprimernous aussi la neige et le froid nous ralentissent !! mais les paysages sont subliment !
bises enneigees CEC
Eh non... je ne cuisine jamais l'agneau. Par contre, j'aime le look de ton plat.
RépondreSupprimeri tu dis épaule d'agneau à la Jamie... j'accours. C'est trop bon et tes photos (surtout la dernière) me fait saliver...
RépondreSupprimerJ'ai faim.
Bises et Bon WE
oulala je me la note cette recette.
RépondreSupprimerCa a l'air terriblement bon tout ça.
IL est 10h du mat' et j'ai déjà faim du coup!!
gourmandise quand tu nous tiens
C'est super-bon, ça. Ce genre de cuisson "tout dans le même plat", j'adore !
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Cet été, en Grèce, j'ai mangé un peu le même plat. Il y avait un jeu de tomate assez épais avec du fromage et des pommes de terre qui entouraient ce mets. Délicieux.
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