Un envie soudaine, une toquade ? Toujours est-il que j'ai cuisiner deux fois ce mois ci des crèmes salées.
J'ai voulu refaire ces crèmes au foie gras super délicieuses dégustées chez Kashyle. Et j'ai craqué sur les crèmes au camembert de Lady Milonguera.
Crème au foie gras sur lit de chutney mangue
Recette piquée à Hélène mais divisée par deux pour mon repas.
Ingrédients :
- 60 cl de crème liquide
- 6 œufs
Préparation :
Mixez le foie gras, la crème et les œufs. Versez dans des verrines sur une couche de chutney de 1 cm (le mien était à la mangue acheté en pot). Faites cuire 30 minutes à 100°C et dégustez froid
Très rapide, très facile, mais à présenter en petites quantités, en amuses bouches, car trop écoeurant en grosses proportions.
Cette autre crème brûlée salée peut, elle, se présenter en entrée comme je l'ai fait avec une salade arrosée de vinaigre de noix ou d'huile de noisette un régal !! C'était parfait comme entrée pour mon repas "Bistro".
Crème brûlée au camembert
Ingrédients :
- 80 g de camembert + 4 parts (j'ai remplacé le camenbert par un "Saint Savin" fabriqué à l'ENIL de Poligny)
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème liquide légère
- 6 jaunes d’œuf
Préchauffer le four à 150°c.
Ecroûter et couper en morceaux 80 g de camembert. Le faire fondre sur feu doux dans le lait.
Battre les jaunes d’œuf et incorporer la crème liquide, puis le lait tiédi. Répartir cette crème dans 4 ramequins et les faire cuire au bain-marie pendant 35 à 40 minutes (la crème doit être prise).
Retirer du four, parsemer de fromage râpé, poivrer et y déposer les parts de camembert.
Ré-enfourner et faire griller quelques minutes.
Bonne journée à vous et à bientôt
Ciao ciao
J'aime beaucoup la deuxieme, surtout parcew qu'elle n'est pas sucree. J'ai beaucoup de mal avec les cremes brulees salees-sucrees, je suis tres vite ecoeuree.
RépondreSupprimerHmmmm... Ca doit être bien bon...
RépondreSupprimerBonne journée, Marielle!
Tiens, le deuxième me tente aussi. Je n'ai jamais goûté à pareil plat, tu sais.
RépondreSupprimerBonne semaine!
Anne
ta recette me donne bien envie d'essayer les crème brulées salées!!!
RépondreSupprimerbelle journée
René
Je raffole des crêmes brûlées sucrées alors tes deux recettes me font très envie et du camenbert de Poligny ne peut être que bon. Oui la mauvaise foi, j'assume !
RépondreSupprimermarielle j'ai encore le goût de la crème brulée au foie gras, dans la bouche. un vrai régal.
RépondreSupprimerje suis tentée par la crème au camenbert.
et pour la soirée cubaine, quand tu veux......mais attendons le soleil
je t'embrasse
alixe
je te laisse celui au camenbert, mais hors de question que je laisse celui au foie gras ;o)
RépondreSupprimerBises
Bonjour Marielle
RépondreSupprimerpour moi qui ne mange pas de dessert et de surcroit qui adore le fromage, je prends bien volontiers cette creme au camembert (au lait cru bien entendu)
Bises
Coco
Je prends celle au camenbert. Au foie gras, c'est trop sucrée pour moi.
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