jeudi 26 avril 2012

Rice cooker : Pommes de terre et échalottes confites

Les premières pommes de terre nouvelles arrivent, il est temps de tester cette recette du dernier "Saveurs". Un vrai délice et ça cuit tout seul dans le Rice cooker. Et oui, c'est amusant de cuire autres choses que le riz nature dans cet appareil.

Pommes de terre et échalotes confites

Ingrédients :
  • 500 g de rattes (moi j'ai pris des charlottes)
  • 4 belles échalotes
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • poivre
Pelez les échalotes et coupez-les en fins quartiers. Pelez les pommes de terre et coupez les en tranches dans la longueur.
Parsemez les dés de beurre au fond de la cuve du cuiseur à riz, ajoutez les échalotes, la feuille de laurier et déposez les pommes de terre par dessus. Versez le bouillon. mettez le couvercle du cuiseur et passez en mode "cuisson'.
Une fois les pommes de terre cuites, votre cuiseur passera en "maintien au chaud".
Dégustez les pommes de terre avec de la fleur de sel et du poivre.

Un vrai régal que j'ai fait et refait.

A bientôt et profitez des vacances !!
Bises

13 commentaires:

  1. Marielle des pommes de terre nouvelles quelle bonne idée et je pense que la simplicité de cette recette l'élève au rang de délice
    passe une belle soirée
    bisous
    alixe

    RépondreSupprimer
  2. Hmmmm... A l'heure de me mettre à table, devant ma boite de sardines, ça fait du bien de te lire. C'est comme regarder les émissions de JL Petitrenaud!...

    RépondreSupprimer
  3. De saison ;) Et si on n'a pas de rice cooker, comment on fait?

    RépondreSupprimer
  4. alors là tu m'étonnes ! je ne savais pas que l'on pouvait cuisiner autre chose que du riz dans un rice cooker ! mais peut être pas dans tous ... je vais me renseigner !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas avec tous les Rice cookers Sandra !!!

      Supprimer
  5. salut Marielle, je suis de retour du Brésil et ça me fait plaisir de trouver toujours de bonnes recettes et des beaux endroits a visiter sur ton blog... gros bisous,
    andrea

    RépondreSupprimer
  6. C'est une recette qui me convient bien pour ce week-end ! Je vais l'essayer bien que n'ayant pas de rice cooker... je devrais pouvoir m'arranger ! Bises et belle journée.

    RépondreSupprimer
  7. J'ai donné le mien à ma mère et tu me fais regretter. Mais bon il était trop encombrant pour ma petite cuisine...

    RépondreSupprimer
  8. Ah... je viens de saisir! Le Rice cooker... c'est une mijoteuse. Voilà! ;-)

    RépondreSupprimer
  9. Merci pour cette recette simple ....

    RépondreSupprimer
  10. Merci une bonne idée d accompagnement avec mon bœuf bourguignon pour ce soir
    Merci encore 😊

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est un très bon accompagnement !!
      de rien ;o)

      Supprimer