Ca y est, c'est les vacances, actuellement nous roulons direction la Dordogne, dans le Périgord vert. Vancances à la campagne, au calme (du moins je l'espère).
ici : http://www.renamont.com/index.html
vendredi 3 juillet 2009
mardi 30 juin 2009
Blanc de poulet, réduction de balsamique
Encore une petite recette du magazine "Saveurs". Je solde avant les vacances ;o)
Blancs de poulet, réduction de balsamique
ingrédients :
Emincez finement les échalottes. Coupez les tomates confites en petits morceaux.
Chauffez l'huile dans une poêle et faites y revenir les échalottes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Ajoutez alors les blancs de poulet, salez, poivrez et laissez dorer de tous les côtés. réservez le poulet.
Déglassez la poêle avec le vinaigre et le miel, versez un petit verre d'eau et grattez le suc avec une spatule en bois. laissez bouillonner en ajoutant les tomates confites.
Délayez la Maïzena dans un peu d'eau et versez la dans la sauce en fouettant. Laissez un peu épaissir. Assaisonnez en goûtant au préalable.
Servez les blancs de poulet nappés de sauce.
Blancs de poulet, réduction de balsamique
ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 3 échalottes
- 1 gousse d'ail
- 7/8 tomates confites dans l'huile
- 5 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1/2 c. à café de maïzena
- huile d'olive
- sel, poivre
Emincez finement les échalottes. Coupez les tomates confites en petits morceaux.
Chauffez l'huile dans une poêle et faites y revenir les échalottes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Ajoutez alors les blancs de poulet, salez, poivrez et laissez dorer de tous les côtés. réservez le poulet.
Déglassez la poêle avec le vinaigre et le miel, versez un petit verre d'eau et grattez le suc avec une spatule en bois. laissez bouillonner en ajoutant les tomates confites.
Délayez la Maïzena dans un peu d'eau et versez la dans la sauce en fouettant. Laissez un peu épaissir. Assaisonnez en goûtant au préalable.
Servez les blancs de poulet nappés de sauce.
lundi 29 juin 2009
Le vrai cheesecake, quand on n'est jamais mieux servi que par soi même
Mam'zelle Robin des Bois avait depuis longtemps envie d'un cheesecake, et régulièrement m'en réclamait un. Mais, allez savoir pourquoi, ce gâteau ne m'inspirait pas et je ne m'exécutais jamais. Lasse d'attendre et de voir les deux barquettes de Philadelphia ramenée d'Italie dans le réfrigérateur, Mam'zelle Robin des Bois a fait un cheesecake ;o)
Le vrai cheesecake (recette piquée dans le Femme Actuelle de Mamie Madeleine)
ingrédients :
- 30 g de biscuits secs
- 40 g de beurre
- 600 g de fromage frais type saint M......
- 120 g de sucre en poudre
- 1 gros oeuf
- 1 c; à café de gingembre en poudre
- 1/2 citron
Faites fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes. Mixez les biscuits afin de les réduire en poudre. Incorporez le beurre fondu aux biscuits. Tapissez de cette pâte le fond d'un moule à charnière de 18/20 cm de diamètre, en l'aplatissant en couche régulière avec le fond d'un verre. Réservez 20 mn au frais pour que la pâte raffermisse.
Préchauffez le four à 120°C. (th.4). Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Dans un bol, battez l'oeuf à la fourchette et incorporez le au fromage frais sucré. Ajoutez le gingembre et le jus du demi citron. Mélangez bien cette préparation à la fois dense et épaisse.
Versez la préparation obtenue sur la pâte. Lissez la surface. Faites cuire 45mn au four. Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur au moins 6 heures, de préférence jusqu'au lendemain. Démoulez et servez très frais.
Vous pouvez l'accompagner d'un coulis de fruits rouge.
jeudi 25 juin 2009
Petit flan au parmesan
Encore une délicieuse recette venue du magazine "Saveurs", n°167.
Petit flan au parmesan
ingrédients :
Préchauffez le four à 180°c. Cassez les oeufs dans un saladier et battez les en omelette. Incorporez le lait, la crème et le parmesan. Salez légèrement, poivrez et mélangez.
Beurrez des petits moules individuels et répartissez la préparation dedans, puis enfournez pour 20mn.
Petit flan au parmesan
ingrédients :
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 150 g de parmesan
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°c. Cassez les oeufs dans un saladier et battez les en omelette. Incorporez le lait, la crème et le parmesan. Salez légèrement, poivrez et mélangez.
Beurrez des petits moules individuels et répartissez la préparation dedans, puis enfournez pour 20mn.
En entrée ou accompagné d'une salade pour le soir.
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