Pour le plat principal de mon repas indien, je voulais faire un curry de poulet.
Après avoir eu l'embarras du choix avec Google, je me suis laissée tenter par la recette proposé par le site "le cuisinier.net", car j'avais tous les ingrédients sous la main et j'aimais l'idée des pommes de terre dans le plat.
Après avoir eu l'embarras du choix avec Google, je me suis laissée tenter par la recette proposé par le site "le cuisinier.net", car j'avais tous les ingrédients sous la main et j'aimais l'idée des pommes de terre dans le plat.
ingrédients :
- 1 kg de filet de poulet
- 4 ou 5 pommes de terre
- 2 tomates
- 2 piments frais (je ne les ai pas mis)
- 2 cm de racine de gingembre râpé
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail (surgelées hachées pour moi)
- 2 c. à café de pulpe de tomates
- 1 yaourt nature
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- les graines de deux gousses de cardamome verte
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1,5 c. café de cumin moulu
- 2 c. à café de garam massala
- 0,5 c. à café de piment moulu
- 2 c. à soupe de Ghee ou huile de tournesol
- 50cl d'eau
- sel
Faites chauffer le ghee. Faites y dorer les oignons. Ajoutez les épices entières et faites-les revenir 2 mn. Incorporez les épices en poudre, sauf le garam masala, et faites-les revenir 2 ou 3 mn.
Incorporez les piments, l'ail et le gingembre. Faites revenir les tomates, le poulet, la pulpe de tomate et le yaourt 5 mn, en remuant.
Ajoutez du sel et 50 cl d'eau et amenez a ébullition. Au bout de 10 mn, incorporez les pommes de terre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 mn. Saupoudrez de garam masala.
je l'ai accompagné de riz basmati. tout le monde à aimer et pourtant ma tante et ma mère sont âgées, mais toujours prêtes pour des expériences culinaires.
C'est ma cousine qui a réalisé la présentation de l'assiette, merci Betty !!
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