Après les petits amuses bouches de la soirée, j'avais fait une assiette de petits desserts.
Panna cotta vanille recouverte d'un coulis de framboises
en haut à gauche :
Panna cotta vanille recouverte d'un coulis de framboises
20 cl de crème fraîche
10 cl de lait
1 c. à café de sucre
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine
faites fondre, dans une bol d'eau fraîche, 2 feuilles de gélatine.
faites chauffez la crème, le lait et le sucre, dans lesquels vous aurez mis la gousse de vanille fendue en deux. grattez les grains de vanille et mettez les dans le mélange lait-crème. avant ébullition, retirez la casserole du feu et incorporez y les feuilles de gélatine, remuez bien afin qu'elle soit bien fondue.
faites chauffez la crème, le lait et le sucre, dans lesquels vous aurez mis la gousse de vanille fendue en deux. grattez les grains de vanille et mettez les dans le mélange lait-crème. avant ébullition, retirez la casserole du feu et incorporez y les feuilles de gélatine, remuez bien afin qu'elle soit bien fondue.
versez le mélange dans de petits verres ou ramequins. mettez au réfrigérateur quelques heures que la panna cotta prenne bien. versez dessus le coulis framboise, ou autres parfums selon votre goût.
et en bas les
Délicieux gâteaux à la ricotta de Lilo, déjà testés aux myrtilles et déclinés ici à la nectarine (recette ici)
Délicieux gâteaux à la ricotta de Lilo, déjà testés aux myrtilles et déclinés ici à la nectarine (recette ici)
et voilà une charmante soirée, sous le signe de la gourmandise.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire