Deux fois l'an, nous recevons toujours avec grand plaisir, Valérie, une amie qui habite Beausoleil (06), mais qui est originaire de Dijon. Lorsqu'elle rend visite à sa famille, elle vient nous faire un petit coucou, pour une soirée bien agréable.
Alors pour leur faire plaisir, à elle et son ami Pat, j'ai mis les petits plats dans ... les petits : amuses bouches et autres croquignoles.
Tomates cocktail farcies aux crevettes
ingrédients :
déposez 3 ou 4 crevettes dans chacune des tomates et farcissez les de crème citronnée. reposez le chapeau des tomates en le maintenant avec un pic.
tartare de tomates-féta
ingrédients
disposez dans un verre, la tomate orange en premier (ou la jaune selon votre humeur ^^), émiettez dessus la féta et recouvrez de l'autre tomate. arrosez avec un peu d'huile de féta.
j'ai trouvé ce tartare très frais. les tomates jaune et orange non pas le même goût que les rouges ce qui donne à ce plat une saveur inhabituelle.
Alors pour leur faire plaisir, à elle et son ami Pat, j'ai mis les petits plats dans ... les petits : amuses bouches et autres croquignoles.
Tomates cocktail farcies aux crevettes
ingrédients :
- quelques tomates cocktails
- une poignée de petites crevettes décortiquées
- crème fraîche
- zeste de citron
- coriandre
- sel, poivre
déposez 3 ou 4 crevettes dans chacune des tomates et farcissez les de crème citronnée. reposez le chapeau des tomates en le maintenant avec un pic.
ingrédients
- 3 ou 4 tomates oranges
- 3 ou 4 tomates jaunes
- de la féta marinée à l'huile d'olive
disposez dans un verre, la tomate orange en premier (ou la jaune selon votre humeur ^^), émiettez dessus la féta et recouvrez de l'autre tomate. arrosez avec un peu d'huile de féta.
j'ai trouvé ce tartare très frais. les tomates jaune et orange non pas le même goût que les rouges ce qui donne à ce plat une saveur inhabituelle.
Roulés fromage-jambon
ingrédients :
des tranches de pain de mie sans croûte
du fromage frais type tartare
du jambon blanc
Et pour finir les petits feuilletés au confit d'oignon, chèvre et thym frais (clic ici pour la recette), si délicieux, de Pascale weeks. à faire et à refaire, car vraiment très facile à préparer. d'ailleurs j'ai fait mon confit d'oignon moi-même et je compte bien en refaire souvent.
je vous note en copier-coller la recette du confit d'oignons de Pascale weeks :
Pour un gros pot
1 kg d’oignons rouges
30 g de beurre
4 cuil. à soupe rases de sucre
1 dl de vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin
Pelez les oignons rouges puis coupez-les en tranches.
Séparez les anneaux de chaque tranche avec vos mains.
Cuisson des oignons
Dans une grande sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre et les oignons.
Remuez bien, couvrez et laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.
Les oignons doivent être bien tendres.
Ajoutez le vinaigre balsamique et faites mijoter pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que le vinaigre balsamique soit complètement réduit et les oignons bien confits.
Salez et poivrez.
Merci beaucoup Pascale pour cette recette facile et délicieuse !!
Et voilà pour le salé !!
à suivre le sucré
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