Une recette de salade froide avec des courgettes, de saison donc.
Salade de pâtes aux courgettes
ingrédients :
- 300 g de pâtes (j'ai pris des petits papillons tous mignons et al dente)
- 2 courgettes moyennes
- des tranches de jambon de Parme
- quelques petits crottin de chèvre secs
- pour l'assaisonnement : de l'huile d'olive, du citron, du sel et du poivre, du basilic ciselé.
Faites cuire les pâtes al dente. Lavez les courgettes, coupez les en gros dès puis faites les blanchir, c'est à dire jetez les et laissez les une minute dans de l'eau bouillante salée.
Dans un saladier mélangez les pâtes, les dès de courgette, le jambon coupé en lamelles et les petits crottin. Arrosez selon votre goût d'huile d'olive, de citron. Salez, poivrez, ciselez quelques feuilles de basilic et mélangez bien le tout.
En accompagnement de grillades ou dans une boite à pique nique, voici une salade d'été bien agréable.
P.S. : En cette période de vacances (tout le monde l'est, à la maison), je suis une maman poule angoissée ;o) comblée car Mélo a eu son brevet avec mention assez bien (quelle surprise pour moi) et elle ira, à la rentrée, en seconde STL option PCL-BLP, comme elle le désirait.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire