Quoique l'on peut en trouver des "remontantes" qui vont donner encore quelques semaines.
Ce dessert est une improvisation maison d'après une recette (trouvée dans je ne sais plus quel magazine) que j'avais confectionnée pour le repas réalisé pour ma lectrice Marie. Je vous donne la recette bien que j'ai carrément oublié de prendre des photos.
Salade de fruits rouges au poivre
Chauffez le zeste du citron, le vin, le sucre, le thym et le poivre. Faites bouillir 5 min, laissez tiédir. Versez tiède sur les fruits rouges et laissez au fris 3 heures.
J'ai trouvé cette recette tellement bonne que je l'ai déclinée en gelée.
Gelée aux fraises, au poivre et au basilic
Ingrédients :
- des fraises
- 30 cl de vin d'épine (avec un rosé moelleux ça devrait le faire)
- 3 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à café de poivre de Sichuan
- le zeste d'1/2 citron
- 4 ou 5 belles feuilles de basilic ciselée
- 3 feuilles de gélatines
Lavez et équeuttez les fraises, disposez les dans des verrines. Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau et laissez tremper 10 minutes.
Dans une casserole, portez à ébullition le vin avec les autres ingrédients : le sucre, le poivre, le citron. Remuez bien afin que le sucre se disolve. Ajoutez les feuilles de basilic ciselées.
Au bout de 5 minutes, arrêtez le feu et ajoutez les feuilles de gélatine. Laissez bien dissoudre et versez la préparation sur les fraises. Mettez au frais environ 4 heures.
Un petit dessert frais que l'on déguste enfin au soleil sur la terrasse.
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