Une vieille pomme du fond de panier à fait le bonheur de cette merle noir femelle.
Nous, c'est ce cake aux oignons et à la Vache qui Rit qui a fait notre bonheur.
J'ai découvert la recette dans un nouveau magazine de cuisine publié en Franche Comté : "Comtois en Cuisine".
Vous trouverez plein de recettes à la Vache qui Rit, et oui, c'est un produit du Jura et c'est pour cela que la vache est souriante ;o)
Pour les inconditionnels de macarons vous trouverez plein de recettes afin de les accommoder aux saveurs Franc comtoises
Retrouvez la présentation de ce nouveau magazine et quelques recettes sur le site : http://www.comtoisencuisine.fr/
Cake aux oignons rôtis et crème riante
ingrédients
- 2 gros oignons
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 5 portions de Vache qui Rit
- 10 cl de lait
- 2 c. à soupe de persil haché
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180° C (th.6).
Mélangez les oeufs avec la farine, puis ajoutez la levure, le lait, le fromage en portions, l'huile d'olive et le persil. salez, poivrez.
Incorporez au mélange, les oignons dorés. beurrez et farinez, ou chemisez de papier sulfurisé un moule à cake.
Versez y la préparation. Enfournez 20 mn à 180° C., puis baissez à 150° C. (th.5) pendant 25 mn.
Servez tiède avec une salade ou à l'apéritif. Ou attendez les beaux jours pour l'emmener en pique nique.
Je ne sais pas pourquoi, mais depuis que j'étudie ton blog, le miroir de ma salle de bain se déforme...
RépondreSupprimerUn cake pour l'apéro ..j'aime
RépondreSupprimersur le coup je me suis demande ce que s'etait la creme riante !! excellent !!
RépondreSupprimerSympa, ton journal .. Je vais voir le site ! Il faisait superbe, aujourd'hui. J'aurais pu manger une tranche de ce cake au jardin ... ;o)
RépondreSupprimerBisous
Je n'ai jamais cuisiné un tel cake. Cela me semble facile à faire. Je vais sans doute m'essayer à le faire.
RépondreSupprimerDis donc, le magazine me semble extra... Moi, je commence à manquer de place pour tout stock. Il me faut être raisonnable.
Bye, Marielle!
Sacrée vache qui rit !!! je vais faire ce cake dimanche. Mes fils sont des gros consommateurs...
RépondreSupprimerSuper ta photo de la merlette, elle était dans ton jardin ?
C'est quand les beaux jours, dis?
RépondreSupprimerje pense que M . Cake va adorer : une nouvelle recette pour son packlunch !
RépondreSupprimerBises
Oh je ne savais pas qu'on a un magazine dédié à la cuisine Franc-Comtoise ! Je vais foncer à la maison de al presse illico presto. Et ce cake à la vache riante me fait de l'oeil :)
RépondreSupprimerComplètement délicieux ! merci !
RépondreSupprimerCatalina
De rien, avec plaisir !!
Supprimerbises