vendredi 4 mars 2011

Les gaufres inratables et délicieuses de Jean-Mi

Avec ma copine d'enfance, nous allions souvent manger des gaufres en ville. Là, il y avait le camion de "Tonton la gaufre". Ma copine les aimaient beaucoup, c'est vrai qu'elles étaient bonnes mais moi je n'aimais pas trop, je les trouvais jamais assez cuites à mon goût.
Lorsque j'ai rencontré mon mari, j'ai adoré ses gaufres car il a une recette de famille qui est vraiment délicieuse, les gaufres sont légères et croustillantes. Mais le petit plus, c'est qu'il les cuit dans de vieux gaufriers de grand-mères.




Gaufres

ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1/2 litre d'eau
  • 1/2 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
Mélangez la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre fondu, délayez avec le demi litre d'eau. Battre la pâte pendant 10 minutes. Pas facile d'éviter les grumeaux mais vous pouvez passer un coup de mixeur plongeant.
Battez les blancs en neige. Ajoutez le lait au mélange précédant puis incorporez délicatement les blancs.

Voilà votre pâte est prête !!



A vous d'imaginer la garniture ;o)

13 commentaires:

  1. Ces gaufres ont l'air délicieuses, miam !!

    RépondreSupprimer
  2. C'est dingue ça! Un gars fait des gauffres, héritage des recettes de sa grand-mère, sans doute; coup de pot, elles sont bonnes; et hop! on embarque la jolie gourmande en direction de M. le maire!...
    J'en apprends tous les jours. Ah y en a qui sont forts!
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  3. Les gauffres les meilleurs sont croustillantes et c'est difficile à la maison d'arriver à ce résultat. Votre appareil est extra et les gauffres également.

    RépondreSupprimer
  4. On essaiera ce weekend et on te dira ! ;o)
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. Il est joli ton texte Marielle :) touchant.

    RépondreSupprimer
  6. ça donne super envie, il faudrait que je récupère le gaufrier de ma maman pour faire des grosses gaufres comme toi
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. miam j'adore les gaufres !! on en fait souvent !! vous avez des gaufriers de competition !! on fait pas le poids ici

    RépondreSupprimer
  8. Mais elles ont l'air très bien les gaufres de Jean-Mi !!!
    Je garde la recette et j'essaierai.

    RépondreSupprimer
  9. Absolument splendides tes gaufres, elle me mettent l'eau à la bouche...
    C'est quoi la marque de tes gaufriers ??? Car les gaufres sont d'une très belle taille.
    Bonne journée
    Patricia

    RépondreSupprimer
  10. Et dire que je n'ai pas de gaufrier.

    RépondreSupprimer
  11. Patricia : je n'ai aucune idée de la marque de ces gaufriers, ils sont très vieux. Mais on peut en chiner lors de vide greniers.

    RépondreSupprimer
  12. ah oui les gauffriers ils ont de la bouteille :-) ceci dit rien ne vaut une recette qu'on peut transmettre, encore & encore,c'est aussi ça qui fait sa saveur! bises

    RépondreSupprimer