Je crois que j'ai enfin trouver "la" recette parfaite pour l'anniversaire de Mam'zelle Mélo sur Marmiton.
Des boulettes que je pourrais préparer à l'avance sans problème qui peuvent se manger froides avec la sauce qui l'accompagne. Nous avons testé, c'est vraiment très bon.
Des boulettes que je pourrais préparer à l'avance sans problème qui peuvent se manger froides avec la sauce qui l'accompagne. Nous avons testé, c'est vraiment très bon.
Boulettes de poulet au citron
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches (escalopes) de poulet
- 1 citron
- 1 citron
- quelques feuilles de menthe
- moutarde
- poivre, sel
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de panure
- un yaourt nature (non sucré de préférence)
Préparation
Hacher les escalopes de poulet, râper le zeste du citron et presser le citron.
Dans un saladier, mélanger le poulet haché, un quart du zeste de citron, la moitié du jus de citron, le jaune d'oeuf et la panure.
Y ajouter la moutarde (2 cuillères à soupe), sel et poivre selon goût.
Façonner ensuite des petites boulettes de la taille d'une grosse noix.
Mélanger le yaourt nature avec avec quelques feuilles de menthe préalablement ciselées très finement (j'en mets 5 à 6 habituellement, vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez).
Y ajouter environ 2 cuillères à soupe de jus de citron et une de zeste de citron.
Réserver la sauce au yaourt au frais.
Chauffer de l'huile dans une poêle et y dorer les boulettes de poulet de tous côtés, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à l'intérieur.
Servir avec la sauce yaourt-menthe.
Je continue mes tests de cocktails et amuses-bouches pour l'apéritif,
Alors à bientôt !!
Ses petites boulettes viennent me chatouiller. Vais je ou ne vais je pas les faires? En tout cas elles me tentent!
RépondreSupprimerContinue ... Pendant ce temps-là, je découpe des papillons ... ;o)
RépondreSupprimerBisous
Hélène
je garde l'idée pour les apéros estivaux
RépondreSupprimermoi j'adopte les boulettes
RépondreSupprimerJ'ai goûté à une recette semblable lors d'un cocktail dînatoire. Les boulettes étaient piquées d'une courte broche. Tout joli à voir.
RépondreSupprimerTu es tres citron en ce moment toi. Tu sais ca doit etre pas mal avec du citron confit ca, et un peu de coriandre hachee.
RépondreSupprimerHmmm, rien qu'à lire toutes ces belles phrases, une goutte perle sur le côté de mes lèvres...
RépondreSupprimerEst-ce normal, Docteur?
Je n'ai jamais mis de yaourt dans les boulettes. Cela doit les rendre plus moelleuses ?
RépondreSupprimer