Nous avons encore de très belles journées où le thermomètre monte pas loin des 30° C., pourtant on sent bien que l'été nous quitte doucement, les soirées commencent plus tôt, la fraîcheur est là matin et soir, et nous allons devoir ramasser les feuilles mortes bientôt.
Heureusement les fruits de saisons font leur apparition sur les étals, pommes, poires, figues. Nous cueillerons nos potirons dans quelques jours. D'autres plaisirs gourmands s'offrent à nous.
Dans un vieux "Elle à table", j'ai repéré cette délicieuse recette que j'ai essayé pour un repas de famille. Il a régalé une grande bande de gourmands.
Gâteau Tatin aux pommes
ingrédients :
Rangez les pommes au fond du moule beurré.
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec les 2 pots de sucre et une pincée de sel. Ajoutez les 3 pots à yaourts de farine et la levure. Incorporez les 3 oeufs et le beurre fondu, mélangez bien.
Versez la pâte sur les pommes caramélisées et mettez au four pour une quarantaine de minutes.
Laissez refroidir puis démoulez et dégustez !!
Profitez bien de ces jours ensoleillés, je vous retrouve bientôt !!
Ciao, ciao
Heureusement les fruits de saisons font leur apparition sur les étals, pommes, poires, figues. Nous cueillerons nos potirons dans quelques jours. D'autres plaisirs gourmands s'offrent à nous.
Dans un vieux "Elle à table", j'ai repéré cette délicieuse recette que j'ai essayé pour un repas de famille. Il a régalé une grande bande de gourmands.
Gâteau Tatin aux pommes
ingrédients :
- 3 pommes
- 1 pot de yaourt
- 40g de beurre
- 3/4 de pot de yaourts de beurre fondu
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 pots de yaourts de farine ou comme moi 1 pot de farine et 1 pot de poudre de noisette
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
Rangez les pommes au fond du moule beurré.
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec les 2 pots de sucre et une pincée de sel. Ajoutez les 3 pots à yaourts de farine et la levure. Incorporez les 3 oeufs et le beurre fondu, mélangez bien.
Versez la pâte sur les pommes caramélisées et mettez au four pour une quarantaine de minutes.
Laissez refroidir puis démoulez et dégustez !!
Profitez bien de ces jours ensoleillés, je vous retrouve bientôt !!
Ciao, ciao
Il est magnifique ce gâteau !
RépondreSupprimerRien que de voir les photos, les papilles se mettent en action. Oui, j'aurais bien envie de m'asseoir à table, la fourchette et le couteau dans chaque main.
RépondreSupprimerj'adore ! il me tarde l'automne a moi lol
RépondreSupprimerbises - flopinette
On a toujours besoin d'un nouveau gateau aux pommes.
RépondreSupprimerElle donne EN-VIE ta tarin de pommes ... Hum!
RépondreSupprimerSuperbe.
Belle soiree a toi.
Bises gourmandes.
Ce ne sont pas les pommes qui manquent en ce moment. Je garde sous le coude.
RépondreSupprimertrès joli gateau !! mais il ne faut qu'un yaourt je suppose ? bonne soirée !
RépondreSupprimerOups !! je crois que j'ai moupé la ligne du pot de yaourt, merci Barbara !!!
RépondreSupprimertrès beau gâteau! avec les pommes c'est tjrs une réussite!
RépondreSupprimerTu as moupé la ligne ? T'as bu ou quoi ? ;o)))
RépondreSupprimerGros bisous et bonne soirée
Hélène
J'adhère !!! il est tout beau et lègèrement caramélisé comme j'aime. Nous avons un gros producteur à 3 km de la maison et nous mangeons des pommes locales toute la saison. Bon vendredi
RépondreSupprimerSympa ta nouvelle photo, j'ai repéré les caramels...
RépondreSupprimerGâteau aux yahourts aux pommes retournées, au tour des frangines Tatin de se retourner dan sdleur tombe à Lamotte-Beuvron, non obstant, c'est rudement délicieux
RépondreSupprimerIl est vrai, chère Morue, que si les soeurs Tatin ont été quelque peu conservatrices et tatillonnes par rapport à leur sublime recette, elles doivent faire beaucoup de moulinets dans leurs cercueils, tant leur tarte a été déclinée à toutes les modes et à toutes les sauces.
RépondreSupprimerHummm hyper gourmand. J'avais fait un gâteau de ce type avec de la rhubarbe, mais là avec des pommes et comme cela va être la saison... je vais me laisser tenter.
RépondreSupprimerBises
Marielle,
RépondreSupprimerj'ai eu le plaisir de voir votre visite au mon blog. il fait déjà quelque temps que je viens ici e j'apprécie beaucoup le votre. merci pour les délicieuses recettes! bis.
Merci pour ta visite et comm au mon blog -- les pommes de l'automne, ca c'est toujours un regal a moi. C'est avec ou sans gateau ... mais ton gateau est quelque peu gourmand mais leger au meme temps, me semble-t-il. Bravo !! Bizz de Californie.
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