Après une quinzaine de jours dans le brouillard, nous avons enfin revu le soleil dimanche, quelle joie !
Le brouillard est sinistre, gris, humide, froid, de quoi déprimer. Heureusement dans ces cas là on mijote de bons petits plats réconfortants.
Celui-ci vient du très beau livre : "Le tour du monde des plats mijotés " de Janet Fleetwood, une mine de belles recettes.
Poulet aux pois chiches et aux amandes
Ingrédients :
Ajoutez les oignons et le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez les amandes et les pois chiches, puis le bâton de cannelle. Couvrez hermétiquement et laissez cuire à feu doux 45 à 60 mn.
Transférez le poulet cuit sur un plat et tenez au chaud. Portez la sauce à ébullition et faites cuire à feu vif jusqu'à ce qu'elle ait beaucoup réduit, en remuant souvent.
Ajoutez le persil et le reste du safran et laissez cuire 2 à 3 mn de plus. relevez la sauce avec le jus de citron.
Versez la sauce sur le poulet, saupoudrez de persil haché et servez comme moi avec du boulgour.
J'espère que le soleil sera encore au rendez-vous aujourd'hui, ici en Bourgogne et chez vous aussi.
A bientôt, Ciao ciao.
Le brouillard est sinistre, gris, humide, froid, de quoi déprimer. Heureusement dans ces cas là on mijote de bons petits plats réconfortants.
Celui-ci vient du très beau livre : "Le tour du monde des plats mijotés " de Janet Fleetwood, une mine de belles recettes.
Poulet aux pois chiches et aux amandes
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 1 boites de pois chiches
- 75 g d'amandes blanchies (pas mis)
- 50 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de filaments de safran (je l'ai remplacé par du paprika)
- 2 oignons coupés en fines rondelles
- 90 cl de bouillon de volaille
- 1 bâton de cannelle (j'ai mis 1/2 c. à café de cannelle en poudre)
- un petit bouquet de persil plat haché
- du jus de citron
- sel et poivre
Ajoutez les oignons et le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez les amandes et les pois chiches, puis le bâton de cannelle. Couvrez hermétiquement et laissez cuire à feu doux 45 à 60 mn.
Transférez le poulet cuit sur un plat et tenez au chaud. Portez la sauce à ébullition et faites cuire à feu vif jusqu'à ce qu'elle ait beaucoup réduit, en remuant souvent.
Ajoutez le persil et le reste du safran et laissez cuire 2 à 3 mn de plus. relevez la sauce avec le jus de citron.
Versez la sauce sur le poulet, saupoudrez de persil haché et servez comme moi avec du boulgour.
Régalez vous !!
J'espère que le soleil sera encore au rendez-vous aujourd'hui, ici en Bourgogne et chez vous aussi.
A bientôt, Ciao ciao.
Ca ressemble a un plat marocain - ou bien indien, ou parsi - ca pourrait etre de beaucoup d'endroits ensoleilles en tout cas. Joli moyen de lutte contre les brouillards du nord :)
RépondreSupprimerBonne journee Marielle.
bonjour marielle
RépondreSupprimerencore une recette qui donne envie de s'arrêter chez toi.
aujourd'hui,le soleil nous invite presque, je dis bien presque à déguster le poulet, à l'abri, sous la tonnelle
bisous
alixe
Dimanche a été incroyable chez nous également. NOus avons fait une grande marche. J'aime ta recette !!! bises
RépondreSupprimerbonjour marielle
RépondreSupprimerCe post me fait sentir l'appétit ... La nourriture semble si délicieux et savoureux ... Merci de partager votre recette Je suis impatient de le .. Merci pour cette belle part
baisers
Le brouillard est revenu les filles et ce plat se dégustera au chaud à côté du poêle à bois avec une envie de pays du Maghreb.
RépondreSupprimerBises à vous toutes.
Un bon plat marocain, comme j'aime.
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