jeudi 13 octobre 2011

Enive d'une entrée super rapide : Gambas sautées à l'ail et au basilic

Une recette de Marmiton que je réalise depuis des années mais que je n'avais encore jamais publiée.

Une recette faite cet été mais réalisable toute l'année, si l'on utilise du basilic surgelé.
Une recette ultra simple et rapide.

Gambas sautées à l'ail et au basilic
Ingrédients (pour 4 personnes ) :


- 800 g de gambas  crues décortiquées
- 2 gousses d'ail
- 6-8 feuilles de basilic
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Décortiquez les gambas en laissant uniquement la queue et en enlevant bien le boyau.Laissez les mariner dans le mélange d'ail haché, de basilic ciselé,  et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Dans une poêle, faites sauter les gambas (ou crevettes) décortiquées dans la marinade jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et roses.
Salez, poivrez et servez.

Cet été, les gambas étaient accompagnées de petites tomates au pesto. Avec quel accompagnement les servirez vous ?

9 commentaires:

  1. Miam - et si un jour tu trouves du basilic thai, essaie ca aussi, c'est encore meilleur!

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  2. MIAM MIAM MIAM!!!
    On bave =P !!!
    Bisous les filles (Zélie et Mélo)

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  3. J'aime beaucoup les gambas, ta préparation doit être très bonne.

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  4. j'adore cette recette...perso je le fais avec ail/persil/citron vert c'est aussi tres bon.
    Souvent je l'accompagne d'une purée d'avocat (en gros tu mixes de la chair d'avocat) et des tranches de pamplemousse rose.......

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  5. Je pars en course et tu me fais envie. Qui a dit que les gambas étaient uniquement un plat d'été ?
    Bises

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  6. Je vois que tout le monde craque pour les gambas !!!
    Merci à gracianne et Julaï pour leur suggestions, ça me permettra de varier les recettes, de la gourmandise en perspective ;o)

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  7. une recette toute simple qui et bien en valeur les gambas, j'adore!

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  8. recette classe et humble à fois
    bravo
    bisous
    alixe

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