Voici mes achats au marché de Coustellet pendant mon week end dans le Luberon, un marché avec plein d'odeurs et de couleurs un vrai plaisir, allez voir chez Hélène, ses photos sont superbes.
De délicieux et juteux abricots croqués goulûment sur place par Mélo. Un odorant melon dégusté mardi soir. De fines asperges qui se sont révélées un peu dures à manger mais qui avaient très bon goût.
Et des fleurs de courgettes, ma découverte de ce week end, j'en avais déjà tellement entendu parlé sans jamais avoir pu en manger.
Et des fleurs de courgettes, ma découverte de ce week end, j'en avais déjà tellement entendu parlé sans jamais avoir pu en manger.
Fleurs de courgettes et leur sauce mascarpone citronné à la sarriette
ingrédients :
une douzaine de fleurs de courgettes
un pot de mascarpone
le jus d'un 1/2 citron
des feuilles de sarriette
sel, poivre
Faites cuire les fleurs de courgettes à la vapeur, environ 5 minutes après le début de rotation de la soupape.
Laissez refroidir.
Mettez le mascarpone, avec le jus de citron, du sel, du poivre, et les feuilles de sarriette dans un mixeur, jusqu'à ce que les feuilles soient bien hachées.
Laissez refroidir.
Mettez le mascarpone, avec le jus de citron, du sel, du poivre, et les feuilles de sarriette dans un mixeur, jusqu'à ce que les feuilles soient bien hachées.
Dégustez les fleurs de courgettes accompagnées de cette sauce, un régal !!
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